У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ГИБДД в Иванове защищает двухколесных от двуногих

Весьма умилительную новость прочитал сегодня на ряде сайтов. В Иванове начали штрафовать пешеходов за движение по велодорожкам! Вернее, по единственной в городе коротенькой показательной велодорожке на улице Ермака, где велосипедисту и разогнаться-то негде. Дело в том, что обычные пешие горожане воспринимают эту затею властей, как прихоть. Зато асфальт на дорожке куда как лучше, чем на потрескавшемся тротуаре. Да и в тени деревьев. Вот мамы с колясками и разгуливают по ней, полагая свои транспортные средства не менее достойными движения, чем велосипеды.

Велодорожки городу, конечно, нужны. Сам обожаю велосипед. Я не раз рассказывал, как катался по ним по всему побережью Коста-Дорада — от Барселоны до Камбрилса — и не мог нарадоваться. Но вот только в курортных городках там по этим дорожкам тоже разогнаться трудно. Дети и деды на роллерах, самокатах и гироскутерах, бабушки-инвалиды на электроколясках, напоминающих ступу Бабы-Яги. Зато за городом — красота, есть где на педали надавить. И машины не мешают.

Наши же полицейские уверяют, что на велодорожку другие колесные аппараты выезжать не должны. Какая-то показная забота о привилегированном классе двухколесных граждан.

При этом что-то никто не слышал о рейде ГИБДД по проверке соблюдения ПДД самими велосипедистами и массовых штрафах за превышение скорости на тротуарах, по которым, вообще-то, им и медленно ездить не положено. Дорожка-то в городе одна, а вот велосипедисты оккупировали все тротуары. Сколько раз такое было: идем спокойно, никого не трогаем и вдруг резко решаем повернуть или зайти в ближайший магазин — и сзади сразу слышится визг тормозов и даже грохот падающего велосипедиста. Разумеется, с претензиями к нам, непредсказуемым пешеходам, не оснащенным зеркалами заднего вида.

Но это еще куда ни шло. Буквально на днях местный руководитель ГИБДД встретился с блогерами и поведал им, что с бичом ивановских дорог — ревущими, как стадо ослов, и несущимися на запредельной скорости байкерами — сотрудники ДПС ничего поделать не могут. Те, сцуко, уж больно быстрые, преследовать их опасно для здоровья самих сотрудников и других участников дорожного движения. И номера их байков на автоматические камеры не попадают. Они, как черти, в них не отражаются!

Конечно, штрафовать пешеходов гораздо проще! Они-то никуда не убегут.

Опубликовано 02 августа, 2018 года

Теги:

дороги , ГИБДД