У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Где моя «ватрушка»?

Ноябрь проверяет на крепкость не только нового мэра Шарыпова, на которого свалились сразу несколько форс-мажоров, среди которых ледяной дождь оказался не самым главным. Администрация, надо отдать ей должное, с жутким нашим климатом сражается неплохо. Но, как всегда, с перекосом в пользу автомобилистов.

Так, дороги в эти дни чистились довольно оперативно. То, что они сейчас залиты водой, это беда не сегодняшнего дня. Ливневки, даже те, что есть, очень плохо чистятся. А вот заставить хоть кого-то чистить тротуары мэрия по-прежнему не может. Я уж не говорю про свое заваленное грейдерами и залитое машинами пешеходное пространство в Курьянове. Сегодня я полчаса полз от площади Пушкина до площади Революции. Не знаю, где и кто заготовил достаточное количество песко-соляной смеси, о чем говорил предыдущий ВРИП, но дворники на проспекте Ленина о ней явно не в курсе.

Но вот, когда я все же добрался до редакции, я узнал от нашей мэрии о том, что завтра ожидается великолепный праздник! День коньков и «ватрушек»! Кстати, очень ловко организаторы подгадали. Сегодня в Иванове сплошная вода, и скорее бы водные лыжи пригодились. А вот завтра похолодает, и все Иваново, а не только прекрасно оборудованные площадки с теплыми раздевалками, превратится в сплошной каток.

В свое время газета «Хронометр» радовала посетителей парка им. Степанова катанием на голых резиновых женщинах. Сегодня же приходилось наблюдать вполне себе одетых и приличных дам, скользивших по покрытому лужами льду.

И «ватрушки», заготовленные для завтрашнего открытия сезона, сегодня очень бы пригодились на многих городских улицах. Берешь, например, такую «ватрушку» у Главпочтамта - и уже через минуту сдаешь ее у «утюга» на площади Пушкина.

Вот только, накатавшись сегодня по необходимости (рабочий день, все-таки) на ивановских тротуарах, завтра, боюсь, даже энтузиасты не пойдут открывать ледяной сезон. 

Опубликовано 11 ноября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости