Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Гало и мышки

Вчера в Иванове наблюдал сразу два оптических феномена. И не могу определить, какой из них больше меня поразил.

Утром вышел с собакой прогуляться, и глазам не поверил – солнце и окружающий его участок неба превратились в огромный дюралевый таз. Слышал, что на Севере это обычное явление – мороз и влажность всякие чудеса делают. Ближе к обеду сияние превратилось в гало – концентрические круги радужного спектра. На моем мобильнике отличные фотки получились. Хотя у Маши Сибиряковой на chastnik.ru, конечно, лучше.

А вот вечером я камеру мобильника уже для другого чуда включил. Иду с дочкой под мостом на площади Пушкина и вспоминаю, как в прошлом году мы с ней не раз фотографировали тут крыс. «Ну, сейчас-то их, конечно, здесь нет, - думаю, - тут же отпугиватели вместо них пищат». После чего начинаю медленно протирать глаза. Прямо по дорожке к дедушке, дурным голосом воющим под баян, шествовала здоровая лохматая крыса. Спрашиваю дочь, видит ли она крысу. «Ой, - радуется Даша, - мышки вернулись».

Ничего себе мышки! Здоровенные крысищи, знатно утепленные к зиме, откормленные, ловкие и бесстрашные. В темноте мой мобильник, правда, плохо снимает, но разглядеть их на снимках вполне возможно.

Вот вам два феномена. Один – природный, причем свойственный северным широтам, хотя нас уверяют в глобальном потеплении и скорой эре пальм и крокодилов в Уводи. Другой – явно рукотворный. Выборы на носу, все уши прожужжали народу про отменное благоустройство, а отпугиватели ни хрена не работают. Вот бы какой-нибудь член жюри конкурса «Молодежная столица Европы» заявился на площадь Пушкина полюбоваться нашими провинциальными красотами. А тут мышки.

Природа меняется. А люди что-то не очень.

Опубликовано 24 ноября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги