Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Фракция КПРФ в Кинешме в стадии полураспада

Я тут пару раз писал, что ожидаю разгона фракции «Единой России» в Кинешемской городской думе за тот разброд и шатание, которые члены фракции позволили устроить в этом представительном органе коммунистам и всяким полунезависимым депутатам. Но, наверное, «единороссы» что-то знали, раз ограничились лишь формальным снятием с должности замглавы города и так уже дискредитированного Николая Мотыгина. Потому что разброду и шатаниям вдруг подверглась прежде считавшаяся монолитной фракция КПРФ. Сначала коммунистам не удался демарш, направленный против главы города Виноградовой. Они пали жертвой собственного странного регламента, позволяющего отсутствующим депутатам голосовать заочно. Вот депутат Вульф и проголосовал заранее за то, что фракция решила проигнорировать. И из показательной порки городских властей получился пшик.

Но гораздо большую потерю фракция понесла после этого. Дмитрий Саломатин решил сложить полномочия депутата. Сам он подтвердил это местным журналистам, рассказав, что переходит на работу в аппарат фракции КПРФ в Ивановской областной Думе. По действующему законодательству запрещается совмещать госслужбу и выполнять полномочия депутата думы. Таким образом, самый видный кинешемский коммунист предпочел государственную должность защите интересов кинешемских избирателей. Вот это для фракции уже удар поддых.

Кстати, эту же фракцию ранее покинул нынешний персек обкома КПРФ Владимир Кленов. Его место в Кинешемской думе занял Дмитрий Алимов. Кто займет место Дмитрия Саломатина, будет решать горком КПРФ в ближайшее время. Но это в любом случае будет кто-то малоизвестный. Ведь Саломатина в городе знают давно, как юриста, предпринимателя, спортсмена и политика. Он, пожалуй, был единственным кандидатом от КПРФ, составлявшим конкуренцию «единороссам» в округах. Во многом высокий рейтинг КПРФ в Кинешме связан с именем этого человека и личным участием Саломатина во всех избирательных кампаниях за последние 10 лет. И только в последнее время, с тех пор, как он в знак протеста покинул пост замглавы города, бывший лидер как-то отошел от политики.

Кстати, в Твиттере пишут, что в обкоме КПРФ решают и вопрос о смене главы фракции Зайцевой.

Опубликовано 05 мая, 2014 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости