Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Фимиам курить чиновникам можно. А почему кальян нельзя?

Ивановские СМИ порадовали новой историей о чиновничьей гордыне и благоглупости.  Вроде бы уж давно канули в лету истории о судах чиновников с журналистами по поводу ущемления их чести и многочисленных достоинств. Еще раньше они поняли, как глупо возбуждать против журналистов уголовные дела о клевете. Доказать факт клеветы практически невозможно, а гражданские суды выносили журналистам совсем небольшие штрафы, зато в ответку  чиновник получал массу негатива от всех СМИ. Но есть – есть еще в наших заповедных палестинах люди, не осознающие, что публичная должность – не для ранимых и нежных душ.

Заместитель  вичугского мэра Дмитрий Домашников оскорбился даже не на СМИ, а на паблик в соцсетях. Ему там пририсовали кальян, а участникам совещания  - пиво и грибы. Этот коллаж никто бы и заметил, но доселе мало кому известный представительный мужчина тут же ославил себя на всю область, обратившись с жалобой в прокуратуру.

Выглядит все это, конечно, нелепо. В наше время чиновники должны обходить прокуратуру стороной, чтобы она ими поменьше интересовалась. Все стремятся быть тише воды, ниже травы. Но я даже не об этом.

В наш век гаджетов и мощных фотокамер вовсе не надо придумывать никаких фотожаб. Вполне достаточно обычной съемки и небольшого комментария, чтобы у зрителя сложилось впечатление полной абсурдности происходящего.

В свое время мы в «Иваново-Вознесенске» тоже практиковали коллажи. Но потом убедились, что реальные фотографии куда круче. Чего, например, стоил заместитель мэра областного центра Гущин с его заколкой для волос. Мэр Троеглазов постоянно ругал нашего фотографа Сергея Насонова, чтобы на заседаниях думы тот не ходил вокруг стола: «Вы зачем постоянно мою лысину снимаете?» Еще один мэр Грошев, любитель футбола, неосторожно выставил в ложе на всеобщее обозрение баночку пива. Вот был скандал! Хотя пить пиво тогда еще не возбранялось. Чиновникам, конечно, не нравились эти фотографии, но что делать? На зеркало пенять?

У нас в «И-В» одной из самых популярных рубрик была «Гони на личность». Там художник Костя Сураков публиковал свои шаржи. Рисовал местных политиков он очень похоже, но темы шаржей всегда были не очень приятные для них. Люди обижались, один даже хотел подать в суд. Но когда мы устроили выставку этих карикатур, все герои с удовольствием пришли еще раз на себя посмотреть. Потому что это был показатель их известности и даже популярности.

Ну, а вичугскому герою стоит успокоиться и покурить в сторонке. Вот закроют скоро соцсети, и кто тогда вашей деятельностью вообще будет интересоваться?

Опубликовано 06 апреля, 2017 года

Теги:

курьез

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости