Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 5 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Эй вы там, наверху, не топочите, как коты!

Когда знаменитые питерские депутаты, давно порвавшие в клочья «Комедии клаб» и прочие «Уральские пельмени» на ниве отечественного юмора, рассматривали законопроект  своего фронтмена Виталия Милонова о приравнивании эмбриона в правах к человеку, эта инициатива не только не прошла, но и была подвергнута обструкции. Цитирую.

"Не хотите ли добавить к своему закону ответственность для граждан, мужчин, которые занимаются онанизмом и предохраняются?", - съехидничал "яблочник" Вячеслав Нотяг. "Мне стыдно стоять на данной трибуне и обсуждать данный вопрос, - призналась Людмила Косткина. Поддержал Людмилу Косткину выступивший вслед за ней депутат фракции "Яблоко" Максим Резник. "Своими инициативами сногсшибательными Виталий Валентинович Милонов открыл ящик Пандоры.» Депутат от "Справедливой России" Марина Шишкина в своем выступлении отметила, что отсутствие дискуссии по поводу инициативы депутата Милонова свидетельствует о здравом уме петербургского парламента. Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев подчеркнул, что подобные инициативы роняют авторитет петербургского парламента. "Вот во что превращаются наши законопроекты, если будут писаться под влиянием церковников, - продолжила беспартийный депутат Ирина Комолова. - Мы обсуждаем странные вещи».

Могло показаться, что парламентарии Санкт-Петербурга взялись за ум. И решили отказаться от продолжения клоунской карьеры. И вот – пожалуйста. Принимают закон о запрете топота котов.

И где же были критики предыдущего законопроекта. В законе об эмбрионах ведь угадывалась какая-то мысль, пускай и абсурдная, некая забота о демографической ситуации в стране и общественной нравственности. Хотя благими пожеланиями сами знаете куда дорога выложена. Но изобретать мягкую обувь для домашних животных, запрещать стоны во время секса и даже скрипы и храп могут только настоящие идиоты. Неужели этот закон, по мнению депутатов, не сногсшибателен? Неужели он добавляет авторитета законодателям Северной столицы? Неужели отсутствие дискуссии по этому вопросу свидетельствует о здравом уме петербургского парламента? Чем вызвана такая переменчивость депутатов? Может, осенью?

Похоже, все-таки обязать депутатов проходить обследование у психиатра.

Опубликовано 12 октября, 2012 года

Теги:

общество