Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Эй вы там, наверху, не топочите, как коты!

Когда знаменитые питерские депутаты, давно порвавшие в клочья «Комедии клаб» и прочие «Уральские пельмени» на ниве отечественного юмора, рассматривали законопроект  своего фронтмена Виталия Милонова о приравнивании эмбриона в правах к человеку, эта инициатива не только не прошла, но и была подвергнута обструкции. Цитирую.

"Не хотите ли добавить к своему закону ответственность для граждан, мужчин, которые занимаются онанизмом и предохраняются?", - съехидничал "яблочник" Вячеслав Нотяг. "Мне стыдно стоять на данной трибуне и обсуждать данный вопрос, - призналась Людмила Косткина. Поддержал Людмилу Косткину выступивший вслед за ней депутат фракции "Яблоко" Максим Резник. "Своими инициативами сногсшибательными Виталий Валентинович Милонов открыл ящик Пандоры.» Депутат от "Справедливой России" Марина Шишкина в своем выступлении отметила, что отсутствие дискуссии по поводу инициативы депутата Милонова свидетельствует о здравом уме петербургского парламента. Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев подчеркнул, что подобные инициативы роняют авторитет петербургского парламента. "Вот во что превращаются наши законопроекты, если будут писаться под влиянием церковников, - продолжила беспартийный депутат Ирина Комолова. - Мы обсуждаем странные вещи».

Могло показаться, что парламентарии Санкт-Петербурга взялись за ум. И решили отказаться от продолжения клоунской карьеры. И вот – пожалуйста. Принимают закон о запрете топота котов.

И где же были критики предыдущего законопроекта. В законе об эмбрионах ведь угадывалась какая-то мысль, пускай и абсурдная, некая забота о демографической ситуации в стране и общественной нравственности. Хотя благими пожеланиями сами знаете куда дорога выложена. Но изобретать мягкую обувь для домашних животных, запрещать стоны во время секса и даже скрипы и храп могут только настоящие идиоты. Неужели этот закон, по мнению депутатов, не сногсшибателен? Неужели он добавляет авторитета законодателям Северной столицы? Неужели отсутствие дискуссии по этому вопросу свидетельствует о здравом уме петербургского парламента? Чем вызвана такая переменчивость депутатов? Может, осенью?

Похоже, все-таки обязать депутатов проходить обследование у психиатра.

Опубликовано 12 октября, 2012 года

Теги:

общество