Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Это нога — кого надо нога

Вспомнилась старая тема, на которую мы спорили в СМИ еще в 90-е. Нужно нам, как в Америке, свободно продавать оружие? Или не тот у нас менталитет? Мы хоть и не в Кельне живем, у нас порой тоже по улицам опасно ходить. И почему бы вменяемым несудимым добропорядочным гражданам и не владеть для самообороны пистолетами и дробовиками?

Но практика показывает, что оружие всегда стреляет. И чаще всего, не в воздух. В тех же Штатах чаще всего либо полицейские детей убивают, либо сами дети в школы винтовки и автоматы приносят.

Вспомнил я об этой теме в связи с историей самострела нашего самого рьяного, патриотичного и милитаристского политика ? вице-премьера Рогозина. Как выяснилось, пулю себе в ногу патриот всадил, неумело похваляясь на камеру, как он умеет стрелять сразу из двух пистиков!  Хорошо хоть себе, а не кому-то другому!

Вспоминается и знаменитая ивановская история, как после инаугурации губернатора Тихонова в гардеробе Дворца искусств случайно выстрелил из раритетного револьвера милицейский полковник Маврычев, ранив в ногу или чуть выше другого полковника Белова. История была громкая во всех смыслах, поскольку было не очень понятно, зачем коллекционер старинного оружия в ранге заместителя начальника УВД принес с собой на не самое трезвое мероприятие опасную игрушку 1928 года выпуска. Которая якобы выпала из полковничьего мундира.

Так вот, мы видим, что случайно палят друг в друга любители, профессионалы и знатоки оружия. А сколько в последние годы историй про случайные убийства на охоте? Чего же тогда ожидать от обычных граждан? А также тех, кто оружие будет покупать совсем не с целью самообороны.

Опубликовано 20 января, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости