Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Это наука не дворянская! Извозчики-то на что ж?»

И хотелось бы защитить депутата Яровую от набросившихся на нее блогеров, но никак не получается. Потому что все ее попытки сберечь национальную культуру от иностранного влияния - абсолютный бред.

По пунктам.

«Как сохранить традиции» со знанием иностранных языков? Ну, традиции бормотать почвенническую чушь, прогонять шваброй артистов со сцены и считать ученых придурками, конечно, лучше сохранять без иностранного влияния. На что нам география, если кучер довезет. А историю мы пишем своими руками. Но вот русский язык я стал знать гораздо глубже, изучив иностранный. Например, переводя стихи английских поэтов. Да просто диалог с представителем другой культуры заставляет лучше знать свою.

«Ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов». Милая дама! Ведь даже вы, при всей ненависти к образованию, научились говорить по-русски. Потому что ребенок учится говорить по-русски с рождения и до смерти, в саду, школе, дома и, к сожалению, во дворах и на улице. А вы – еще и в Думе. И никакие не 866 часов. А постоянно. Изучают грамматику, орфографию, синтаксис, ну, лексику на литературе. А иностранный надо учить с нуля, со звуков, и все равно без постоянной практики не выучиться.

И самое главное. Мне кажется, или депутат Яровая выполняет заказ врага? Раз хочет заранее уничтожить нашу разведку? А вдруг завтра война? «С империалистическими хыщниками»? И кто тогда будет разговаривать с «языками», слушать вражеский эфир, выполнять задания Родины в логове неприятеля? Депутаты?

Опять же, благодаря безоговорочному патриотизму таких депутатов, мы уже давно участвуем в войне информационной. Без знания иностранных языков можно только перебрехиваться с «никогдамынебудембратьями».  А кто будет писать комментарии на сайтах вражеских СМИ, которые потом выдаются на центральных телеканалах за мнения простых американцев и европейцев? Кто будет устраивать пророссийские митинги в чуждых вам странах?

И, уж извините, как разрушенную вами экономику переводить на импортозамещение? Технологии красть без знания языков?

Конечно, хозяевам жизни легко. Водитель отвезет депутата, куда надо, самолет доставит под англоязычный треп пилотов в эфире, а Митрофанушка все это время может спать или бормотать в верноподданническом бреду. С такой-то зарплатой можно не знать не только языков, но и не иметь никакой профессии.

А вот тем, кто своим трудом зарабатывает, нужно во всем разбираться. И иностранные языки в этом плане – вещь отнюдь не заумная и эфемерная, а самая что ни на есть прикладная.

 

Опубликовано 02 февраля, 2015 года