У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 21 июня 
четверг,
Котировки
63.617573.6118

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Это наша нестабильность, и мы ее доим

В то, что у нас, в Ивановской области, есть немалый уровень социально-политической нестабильности, можно либо верить, либо не верить. И все мы знаем, против чего готовы выступать ивановцы, а к чему они, к сожалению, привыкли. Но составители рейтингов нестабильности — не такие. У них, как у судей с заранее написанным решением, есть свои аргументы.

Вот где у нас в области была нестабильность в конце прошлого года? Я вам сходу скажу. Первое — областные власти практически не работали, так как не могли понять, останутся ли они на своих местах, последуют ли высочайшие указания по изменению работы. Из социальных протестов главными были требования дольщиков недостроенных домов (уже не только и не столько ДСК), зарплата на «Автокране» и разные экологические проблемы.

И я совсем не удивился, что «ФедералПресс» в третьем квартале еще заносил Ивановскую область в зеленую зону, а по итогам четвертого отправил в опасную желтую.

Меня, правда, сначала подивило лидерство Алтайского края. «Федералы», видимо, вспомнили времена шахтерских бунтов. И Краснодарского, где любой протест казаки с нагайками сразу заткнут. А где Москва, Подмосковье, Ебург, где реально нестабильность и неудовлетворенность властью?

Поэтому решил посмотреть аргументацию на счет Ивановской области. И оборжался.

«Банкротство теплоснабжающей организации в Шуе». Этих банкротств на моей памяти во всех муниципалитетах было легион. И с полного согласия местных властей. Кидают поставщиков, потому что выживать надо. «Выемка документов по кластеру «Плес». Так бывшего главу и всех помощников уже схватили, а инициатор так далеко, что не укусишь. «Уголовное дело в отношении чиновников Юрьевца, обманувших энергетиков аж на 10 млн». Да все население Юрьевецкого района бросилось защищать главу своего нищего района против охреневших энергетиков. И где тут протестная активность? Тут констатация тех безобразий власти последних лет, к которым все давно привыкли. Ни одна из этих тем не вызвала ажиотажа.

И вот представьте. В первом квартале 2018 года у нас нарисовался реальный очаг напряженности в Заволжске. Против химотходов. Много знаменитых актеров подписались за эту тему. Да еще перед выборами президента. Есть, что обсудить. Даже интересно, в рейтинге «ФедералПресс» это отразится? Попадем мы в красную зону? Или составителям «рейтинга» потом не до этого будет?

Опубликовано 12 марта, 2018 года

Теги:

рейтинг