Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Это какой-то левый фронт

Смешная и странная история случилась в Иванове в связи с очередным наездом псевдонародного Общероссийского народного фронта на мэрию. В Год экологии ОНФ, действующий всегда по принципу «царь добрый, бояре плохие», конечно, не мог обойти вниманием экологические проблемы. Благо, в России они все на виду, и скрывать их никто не смог бы, даже если бы попытался. В итоге появился, прости господи, «Экологический рейтинг российских городов – 2017», составленный, прости господи, экспертами, в котором Иваново поделило последнее место еще с тремя десятками городов, администрации которых, видите ли, не предоставили всю необходимую информацию.

На самом деле, в Иванове действительно с экологией не очень хорошо. Несмотря на то, что большинство промышленных предприятий уплыли по нечищенной Уводи в Лету, воздух не стал чище. И все факторы неблагополучной экологической ситуации всем, кто хоть чуть-чуть интересуется этой темой, прекрасно известны. Узкие дороги, большое количество автомобилей, загазованность — раз. Не очень-то экологичные дымящие ТЭЦ — два. Постоянная неоправданная и дебильная вырубка последних клочков зеленых насаждений — три. Все. Я сам мэрию за это постоянно браню. Хотя искренне не понимаю, как наш город во всяких там рейтингах занимает места ниже городов Урала и Поволжья, где расположены нефтеперерабатывающие и горнорудные предприятия. Это нереально.

Но такой профанации, как «Экологический рейтинг» ОНФ, я еще не видел. Указано, что он составлен вместе с Минприроды. И что, у Минприроды нет экологических данных по Иванову? Позор такому Минприроды. ОНФ, осененный ликом самого Президента, не смог получить у запуганных муниципальных чиновников данные, которые все в открытом доступе (надо только погуглить)? Позор таким экспертам.

Недоумевал я недолго. Сразу после публикации этой «новости» в местных СМИ мэр Иванова Владимир Шарыпов в Твиттере ответил: «Пытаемся найти, что за запрос такой был и кто давал информацию. Уверен не все так страшно)».

Вот и весь экспертный уровень самозваных контролеров. Мне тут же вспомнилось, как в свое время один кинешемский, а ныне нижегородский журналист, лауреат конкурсов ОНФ, прославился благодаря ужасной дороге на Жажлево в Заволжском районе. В ОНФ решили привлечь Первый канал, возбудился и Следственный комитет, специалисты которого сняли строящуюся в никуда дорогу с помощью дрона. В итоге выяснилось, что в условиях нашего глобального бездорожья «эксперты» сняли... совсем другую дорогу!  Вернее, другое бездорожье.

Я повидал немало фейковых псевдонародных структур. Сам состою в одном Общественном совете. Работал с Общественной палатой. Лично ездил в Южу на первое выездное заседание «Земского собора». Ко мне взбодренные таким вниманием южане подходили, брали за рукав и спрашивали: «Неужели действительно возрождается народное самоуправление? Неужели наше мнение, наши проблемы, наши инициативы власти интересны?» Я не знал, что ответить людям. Ответом стало завершение деятельности этого собора сразу после выборов в областную думу.

Вот и про ОНФ сейчас много в Инете говорят, что все свои фейковые задачи фронт уже выполнил. Недаром его сопредседатель Александр Бречалов решил перебраться в исполнительную власть. Свою миссию очередной симулякр «волеизъявления народа» уже исполнил. И, скорее всего, после президентских выборов пополнит список заслуженно забытых.

Впрочем, на его месте появится что-то похожее. Почему-то организовать что-то снизу у нас в России никак не получается. Только искусственно выдуманные юными высоколобыми специалистами симулякры.

Опубликовано 22 ноября, 2017 года