Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Это еще цветочки!

Самой главной темой ивановского твиттера за последние пару дней стала не игра «Текстильщика» (на эту тему что ни напиши, все провокация), не ночь в музеях (редкостная на мой взгляд скукота с привлечением толп, которых «шокирует», что вход в музей по-прежнему платный) и даже не жуткая история с инвентарными венками в Родниках. Хотя весь Интернет взвыл, и целый губернатор настоял на снятии с должности замглавы администрации.

Больше же всего обсуждают вандализм ивановцев по отношению к не являющимся памятниками природы и объектами Красной книги тюльпанам. Сразу несколько блоггеров засняли этот позор на фото и видео. После чего разразилась буря в отношении «свиней», «теток» и прочих иваноидов, не ценящих работы властей по благоустройству. В итоге к Твиттер-истерике присоединились руководители области и города.

Что и говорить, рвать цветы с клумб, конечно, плохо. Но народ у нас, хоть и вороватый, но боязливый. И если им бы напрямую работники сферы благоустройства не разрешили тырить цветы или не показали пример, разбирая цветущие клумбы, вряд ли тетки и бабули, мигом порвавшие в клочки клумбы на пл. Пушкина, Революции и в Арт-сквере, решились на такой бытовой вандализм. Скорее всего, речь идет о замене клумб к Дню города на другие цветы – тюльпаны-то отцветают.

В 90-е годы, например, власть первой подала сигнал гражданам, начав разрушать и разворовывать народное хозяйство. Население целых районов страны бросало работу, тем более, что там не платили зарплату, и занималось добыванием медного кабеля из земли. В нашей губернии многие села напоминали прифронтовые из-за огромного количества траншей вокруг них. Тырили провода под напряжением и лезли в трансформаторные будки, оставляя на память энергетикам свои обуглившиеся трупы. Я уж не говорю про строения. В моем селе за год до основания разобрали ферму, клуб и медпункт, поскольку хозяев у них временно не было. А вы хотите, чтобы бабушки не рвали тюльпаны?

Мне при чтении этих печальных новостей вспомнился Сергей Бахшиевич Мкртумян (привет ему, кстати). Теплым летним днем шли мы с друзьями пить разрешенное тогда пиво к ныне несуществующему памятнику «петухам» (там теперь сидит Яков Гарелин) и увидели жуткую картину. В небольшой клумбе среди поломанных и порванных бархатцев и ноготков сидел важный чиновник в костюме, поднимал стебельки погибших цветов и плакал.

Почему-то мне кажется, что на шикарных кладбищах тюльпанов нынешние чиновники мэрии не рыдали. За них это блоггеры делали.

Опубликовано 21 мая, 2013 года

Теги:

общество