Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

Почитал последние новости, связанные с оппозицией. На федеральном уровне – что-то вообще тошнотворное: ЛДПР и «Справедливая Россия» одобряют выбор «Единой России» по кандидату на пост губернатора Подмосковья Воробьева и обещают с этим достойнейшим человеком безнадежно сражаться и проиграть на грядущих выборах. Веселит и несистемная оппозиция, причем уже в ивановском аспекте: Ольга Романова за несколько дней до выхода на свободу Валерия Сметанина только узнала от кого-то, что тот сидит за «шелест денег». Единственный, кого можно отметить в положительном плане, это Навальный, разработавший для всех россиян документальные формы борьбы с ЖКХ.

А вот собственно в Иванове в качестве основного оппозиционера нам снова преподносится Михаил Гресев. На сей раз злобные «маски-шоу» провели у него жестокий обыск с осквернением пеленок и уничтожением игрушек.

Из всего этого можно сделать один вывод. У «Единой России» безобразно маленький кадровый резерв. Одни и те же люди переезжают из одних властных кресел в другие. Круговорот не самых харизматичных людей вокруг беспрекословных лидеров. А вот у оппозиции никакого кадрового резерва нет вообще. На примере того же Гресева это выглядит просто комично.

Нет, мне искренне жаль его детей, у которых агрессивные милитаристы из также нелюбимых мною злобных силовых контор что-то порвали и разбили. Но их героический папа выбрал для себя путь революционера, причем революционера неадекватного и постоянно своих штатных контролеров на злобности провоцирующего. Чего стоит история с попыткой самосожжения Гресева. Или задержание его с файером перед поездкой на марш Миллионов. Или арест немцовских листовок, от которых даже товарищ Гресева Виталий Аверин потом усердно открещивался. Я уж не говорю о том, что Гресева почти всегда задерживали на малочисленных мирных пикетах оппозиции. Тут выводов о его работе может быть немного. Либо это задание любого оппозиционера: провоцировать власти и потом честить их, на чем свет стоит, за грубый произвол и насилие. Либо Михаил – никакой не революционер, а просто фрик из французских кинокомедий, постоянно вляпывающийся в дурацкие ситуации. В обоих вариантах мне такой тип оппозиционера не просто несимпатичен. Он вреден и бестолков. Пользы от такой оппозиции никакой, кроме вреда. Граждане смотрят на них и думают, что протест – удел самосожженцев и дебоширов.

И это все очень печально. Потому что без реальной оппозиции мы имеем ту власть, которая имеет нас.

Опубликовано 09 ноября, 2012 года

Теги:

оппозиция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости