Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 октября 
четверг,
Котировки
63.799770.9644

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Есть ли такие партии? В соцсетях

Всегда знал, что наша Ивановская область отличается от России в целом. Хотя, будучи бедной и дотационной, и гордится тем, что многие инициативы наших чиновников и депутатов потом брались на вооружение федеральными властями и упоминались в посланиях Самого. Вроде и не глушь, не горы кавказские, а веления партии и правительства исполняются обычно безо всякого сопротивления так называемой оппозиции.

Вот читаю на ВЧ новость про активность партий в соцсетях. Оказывается, по всей России социальные сети заполонили коммунисты! А у нас их, если не считать партийного сайта с докладами на пленумах и ругачими резолюциями, и не видно. Хотя вполне возможно, что именно они скрываются под сотнями анонимных и полуанонимных авторов, шумно и малограмотно комментирующих новости на информационных сайтах.

А вот в Твиттере и Фэйсбуке, например, я гораздо чаще вижу «единороссов» и ЛДПР.

Представителей «Единой России» просто больше. На порядок! Хотя они, в основном, цитируют своих руководителей, приветствуют «добрые дела» в России и осуждают подлый Запад. Раздрай на прошедших праймериз, например, отражения в соцсетях практически не нашел. Хотя все мы знаем, что дошло и до обращения в федеральный оргкомитет, которое, как и ожидалось, было направлено для разбирательства в местное отделение. 

А вот представители ЛДПР реально активны. Например, когда в связи с закрытием школы вмоем родном Хозникове один активный депутат упомянул в первом сообщении и мой аккаунт, мне в течение дня насыпалось до сотни извещений, что кто-то эти ссылки лайкает и ретвитит.

Ну, а "Справедливую Россию", которую в докладе даже не упомянули, у нас в соцсетях продвигает лишь их пресс-секретарь. Как умеет.

В целом же, соцсети, на мой взгляд, как были, так и остались беспартийными. Люди там больше говорят о своем. А политикой у нас мало интересуются. Федеральные телеканалы отбивают все желание.

Опубликовано 09 июня, 2016 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости