Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Есть кому Березу заломати…

Когда в какой-нибудь империалистической стране происходит стихийное бедствие или теракт, гибнут люди, на Ближнем Востоке бешеные арабы выходят на улицы, палят из автоматов и радуются. Нам, толерантным и гуманным северянам, это кажется дикостью.

В то же время, бросаться на дохлого льва у россиян тоже в крови. Но есть одно «но». По православной традиции не принято говорить плохо о покойниках. Хотя бы девять дней. Есть даже грустный анекдот на эту тему: «Читаешь некрологи и думаешь: «А сволочи вообще, что ли, не умирают?!»

Я, упаси боже, не считаю Бориса Березовского положительным человеком. Люди, наживающие и теряющие такое состояние, работающие «серыми» кардиналами и руководящие массой прикомленных СМИ, ангелами быть не могут. Но судя по истерии, развернувшейся вчера на федеральных телеканалах, российская власть считала Бориса Абрамовича не просто чертом, а еще и вампиром, которому нужно еще до похорон вбить осиновый кол в сердце.

Когда умирают артисты, про них буквально на следующий день показывают готовый фильм: весь творческий путь, последние грустные интервью, плачущие друзья и коллеги. Это нормально, хотя манера собирать материалы для некролога заранее как-то задевает еще живых. Мол, а про меня уже такой фильм сняли?

Когда скончался Березовский, российское телевидение вылило на него все помои, какие только смогли накопить за последние годы. И заложников-то он освобождал на деньги Абрамовича, и Ющенко хотел убить, и Рыбкина зачем-то похищал. Прямо не человек, а эпоха. Причем эпоха, из которой выросло нынешнее непогрешимое и святое время.

Мне понятна ненависть власти к много знавшему бывшему олигарху. Но, друзья мои телевизионщики, Борис Абрамыч был крещеный человек. Сам ли он помер, придушили его шарфиком с вышитыми буквами «ФСБ» или наложил бедолага на себя руки – дело восьмое. Нельзя так относиться к умершему человеку, кем бы он ни был. Вы только себя вымазали во всей этой грязи.

Опубликовано 25 марта, 2013 года

Теги:

траур