Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 сентября 
воскресенье,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если слухи запускают, значит, это кому-нибудь нужно

В истории с информационным вбросом о возможном назначении губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского начальником ФАС РФ есть один интересный нюанс.

Действительно, всех наших предыдущих губернаторов федеральные ленты и местные СМИ начинали «отправлять в отставку» чуть не на следующий день после инаугурации. Как пел Высоцкий, «кто-то вякнул в трамвае на Пресне: нет его, умотал наконец». И в областном правительстве на такие слухи всегда реагировали по-разному. Но всегда нервно.

Например, когда нынешний посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, оставив пост заместителя губернатора Ивановской области и став видным «единороссом» регулярно наезжал в регион как депутат Государственной Думы и давал пресс-конференции, на которых откровенно заявлял, что его бывший друг и работодатель Владимир Тихонов находится в глубоком маразме и со дня на день будет снят. Владимир Ильич в ответ говорил: «На это я могу сказать только одно...», после чего следовала очередная цитата из стихов Эдуарда Асадова про дружбу и любовь.

Михаил Мень, хотя и активно работал над своим будущим переводом в министры, на каждый такой вброс заверял жителей Ивановской области, включая даже тех, кто был в курсе его активных поисков, что никуда и никогда не уйдет, потому что искренне полюбил наш Богом забытый край. И даже когда создали Минстрой, сказал нам: «Ну, я же не сам ухожу. Партия велит».

Павла Конькова отправляли в отставку чаще других. Особенно те, кто рассчитывал на его место и удивился, что Мень выбрал его своим преемником. Эти вбросы нервировали Павла Алексеевича и его подчиненных. Поэтому журналистам рассказывали, от кого именно произошел очередной вброс.

Со Станиславом Воскресенским все гораздо сложнее. Дело в том, что никто, кроме него самого, не знает, имеет ли очередной слух под собой хоть какую-то основу. Не говорит никому, включая заместителей и пресс-секретарей. Никак не реагирует, по крайней мере, внешне.

Так что тем, кто рассуждает на эту тему и раскладывает по полочкам свои глубокомысленные испражнения, остается только ждать...

Опубликовано 27 марта, 2019 года