У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если общественность притащили не мы, значит, это не народ

Заволжский район и Кинешма стали в Ивановской области передовыми в плане выхода «единороссов» из партии в связи с поддержкой проекта пенсионной реформы. Вышли, правда, лишь несколько человек, но и то местным руководителям тут же влетело по первое число. Да так, что они стали вести себя не совсем адекватно.

В Кинешме коммунисты инициировали заседание городской думы. С единственным вопросом о проведении депутатских слушаний по этой самой реформе. Дума отказать в проведении заседания не смогла. Не имела права. Но прошло заседание в «тайной комнате», и коммунистам в их требовании отказали. После чего заместитель председателя думы и лидер фракции «ЕР» Ирина Матакова вышла к прессе, рассказала что-то о проводившихся внутренних совещаниях и консолидированной позиции фракции. И посетовала на КПРФ за то, что они, во-первых, используют возмущение людей в политических целях, во-вторых, (цитирую): «Притащили общественность».

Уважаемые депутаты! А кто, как не общественность, притащил вас в городскую думу? Я еще понимаю главу Заволжского района Петрова, который прятался от борцов с химическими отходами в своем кабинете и снимал их на айфон. Петров выполняет указания тех, кто его назначил. А вас-то не назначили! Значит, с общественностью надо общаться. Иначе как вы намерены переизбираться?

Конечно, все партии, кроме «Единой России», станут использовать народный гнев в политических целях. На то они и партии. Им дают повод для этого. Пенсионная реформа не просто повод, а прямо-таки дрожжи для роста протестных настроений. Но это не отменяет и наличие действительно народного гнева. Люди плюют в телевизоры и рвут газеты, видя прежде уважаемых людей, обосновывающих этот проект. Это же надо учитывать!

Я до сих пор вспоминаю, как в прошлом веке жители Рабочего поселка в Иванове выступали против уничтожения аллеи и строительства АЗС прямо перед входом в зоопарк. И один городской чиновник, прославившийся фразой о том, что зоопарк вреднее АЗС по своим отходам, сообщил мэру о том, что я пишу статьи о скандале, будучи «ангажирован заинтересованными местными жителями». Это как надо относиться к людям, чтобы их заботу о своем здоровье считать «ангажированностью»! А пенсионный возраст это даже не вопрос здоровья, а вопрос жизни.

Повторюсь, мне понятен такой профессиональный перекос у чиновников. Не народ их назначал. Да и вообще достали со своими проблемами. Но не у депутатов! Вы же «народные избранники»?

Опубликовано 25 июля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости