Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если бы у бабушки был…

К нам в редакцию повадилась ходить одна активная старушка. Ей удобно, она в горком КПРФ заходит, а потом к нам, в районку. А у нас, знаете ли, текучка, сотня отчетов и миллион заданий. А она все про Михалево.

«Бабушка, - говорим мы ей, - знаем мы все про Михалево. И транспорт ходит так, как хозяевам 111 и 121 маршрутов вздребезднется. И тарифы за тепло высоковаты. И снег покрыт сажей из-за завода ТУиР». - «Нет, - говорит бывшая депутат облсовета и староста поселка, по-ленински прищуривая глаза. - Не все знаете! У нас местный предприниматель и депутат установил незаконно уже вторую вышку сотовой связи. А это — радиация!»

Я попытался успокоить старушку. Мол, вред от вышек сотовой связи преувеличен. Вот вам не нужна эта вышка, а молодому поколению для мобильного интернета нужна.

«Вред доказан, - апеллирует бабушка. - Согласно замерам, уровень повышен. Но главное, вышка установлена без согласования. Согласно ответу департамента развития информационного общества МТС, «Выпелком» и «Мегафон» опору не устанавливали. А Т2 Мобайл услуги связи не оказываются. Столб не является базовой станцией. А нас уже облучают».

Мой облученный радиацией мозг эту информацию воспринимать отказывается. Я знаю, что вышки не вредны. Но верю, что они наносят вред психическому здоровью населения своим незаконным существованием. И тут выясняется пикантная подробность. Вышка эта вторая, установленная предпринимателем. К нему бабушки не раз подходили на тему рака мозга. С экологией в Михалеве все тяжело. ТУиР (комбинат техуглерода и резины) традиционно разукрашивает поля и огороды в траурный сажевый цвет. Люди могут подумать что угодно о вредном воздействии, чего угодно. А предприниматель, он же депутат, на встрече с бабушками продемонстрировал им ответ на их просьбы жестом ниже пояса. То есть, вот что они могут получить в ответ на свои обращения. (Сам не присутствовал, говорю со слов активистов).

Я не знаю, является ли излучение вышек вредным. Вот сегодня и в Заволжске жители выступили против. Да что там! Около «Огней Москвы» поставили вышку, так и то небедные жители небоскребов возмущались. Но это технические подробности. Некоторым предпринимателям и депутатам нужно иметь в виду, что если ты показываешь бабушке ...й, то сам можешь за это схлопотать ...ды!

 

Опубликовано 17 января, 2019 года

Теги:

общество