У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Электоральный срез

Ежегодно в августе, перед днем всеобщего голосования, у меня появляется возможность оценивать активность политических партий и кандидатов. Возможность, правда, умозрительная. Но показательная.

Я, как редактор государственного СМИ, принимаю участие в жеребьевке. По размещению платной и бесплатной агитации на страницах газеты. В понедельник на жеребьевку пришли кандидаты в губернаторы, кандидаты в депутаты и представители политических партий. У каждого из них я спросил, не желают ли они поучаствовать в платной агитации.

Докладываю результат. На жеребьевку пришли представители 5 кандидатов в губернаторы, представители 5 партий из 8, вошедших в бюллетень, и примерно половина из полусотни кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

Какие партии не пришли, вы можете догадаться арифметически. Те, представители которых не смогли выдвинуть кандидата в губернаторы. То есть, «Родина», КПСС и Партия пенсионеров за справедливость. Выдвинувшие списки неизвестных людей.

Кандидаты в депутаты наоборот представляли, в основном, непарламентские партии. Единственный кандидат, имеющий шансы пройти в Ивановскую областную думу и представляющий парламентскую партию, которого я встретил на жеребьевке, это один из лидеров КПРФ Саломатин. А так за всех кандидатов от «ЕР», КПРФ и «СР» пришлось доставать лоты представителю облизбиркома. Зато кандидаты от малочисленных партий порадовали личным присутствием. Лысые, кудрявые, пожилые, неполовозрелые в общем, полный набор.

Что касается платной агитации, то ко мне подошли ровно два человека. Один представлял кандидата от «Единой России» по нашему округу. Второй партию ЛДПР. Вот сразу видно, чего люди хотят добиться в нашем районе. Кандидат от КПРФ не удостоил меня ни визитом, ни звонком.

В ближайший вторник у нас выйдут бесплатные модули кандидатов в губернаторы (партии и депутаты позже). На данный момент подписали договоры и прислали модули три кандидата. Шелякин, Попов и Орехов. «Едро» нас наверняка озаботит в последний день. А на Нациевского я даже не надеюсь.

Кстати, пользуясь служебным положением, объявляю: жеребьевка платной площади может быть проведена повторно. «Наше слово»: Иваново, Кохма, Ивановский район. Контакты найдете. Если хоть кому-то нужны эти выборы.

Опубликовано 09 августа, 2018 года