Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 6 марта 
суббота,
Котировки
74.427588.9334

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Экзамен на права

Сразу скажу, что ничего не имею против Светланы Шмелевой. Хороший человек, системный, энергичный. Молодежью хорошо руководила, городской исполком «Единой России» возглавляла. Но пост уполномоченного по правам человека все же должен занимать кто-то несистемный. Согласитесь? Конечно, судьба правозащитника нынче незавидна. Но Наталье Ковалевой как-то удавалось при всем комсомольском прошлом, коммунистическом мировоззрении и богатом номенклатурном наследии иметь уважение у всех политических сил. За счет многолетней работы с избирателями, в том числе.

Поэтому я несколько удивился стопроцентному «одобрямсу» Ивановской областной думы. Да, уполномоченный по правам человека нынче – обычный чиновник на областном балансе. А не член Хельсинкской группы или почетный судья Страсбурского суда. Шмелева, несомненно, справится с работой по обращениям забитых законом граждан. Но я в эти дни вижу следующее. Фракция КПРФ в Шуйской гордуме отрицает все достижения мэра Натальи Корягиной, если что, дочки бывшего кумира ивановских коммунистов Владимира Тихонова. Фракция КПРФ в Ивановской областной думе, в отличие от всех остальных фракций, признает неудовлетворительной работу губернатора Станислава Воскресенского, с чем, на удивление, согласен и сам губернатор. А вот за назначение на принципиальный непартийный пост активной сторонницы «Единой России» Светланы Шмелевой фракция КПРФ голосует. Как это понимать?

Этот диссонанс четко почувствовала одна из самых загадочных газет России – «Московский комсомолец». Одно ее название о чем говорит! Да и пристрастие ее хозяина, старика Гусева, одновременно к свободе слова, бюджетным вливаниям и убийству пятнистых оленей в Южском районе, характеризует издание, как трепетный и нервный организм. Так вот, «МК» не поверил, что комсомолка Шмелева может быть уполномоченным по правам взрослого человека. И во всех лентах развесил сообщения о назначении «детского омбудсмена» в Ивановской области. Обезьяны из других федеральных лент новость живо передрали. Светлане Шмелевой одновременно и польстили – выглядит она молодо и симпатично, и нагрубили – мол, не доросла еще до прав человека.

А «ВЧ» желает новому омбудсмену доказать на деле, что заниматься «недетскими» проблемами ей тоже по плечу.

Опубликовано 18 апреля, 2019 года

Материалы по теме

Новости