Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Экзамен для кандидата наук

Чиновный люд в Иванове продолжает обсуждать изменения в структуре правительства Ивановской области. Несмотря на очень подробный пресс-релиз с перечислением всех должностей, многое все же остается непонятного. Я даже не о том, почему произошла та или иная ротация. А о логике некоторых назначений.

С одной стороны, наверху ничего особенно не изменилось. Только незаменимого с 80-х годов прошлого века Александра Грузнова окончательно проводили на пенсию. А вот позиции Фомина, Кабанова, Давлетовой, Куликова, Эрмиш, Калинкина только четче определились.

Зато в среднем звене управления – масса перемещений и новых лиц. И вот тут пойми – Наталью Буракову отправили в ЗАГС, потому что она не справлялась с руководством образованием? Тогда почему на ее место назначают заместительницу, а не нового человека?

Куда денут Герасимчука и Колмогорова? Явно еще их судьба не решена, раз департамент развития информационного общества пока возглавляет человек в ранге и. о. Связано ли это со скандалами, которые появлялись в прессе относительно каких-то туманно-завышенных расходов на информатизацию?

И чем провинились экс-руководители департаментов дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин с Василием Силкиным, что их решили объединить и поставить над ними молодого кабинетного эксперта Александра Лодышкина? А самое главное, чем провинился сам Лодышкин?

В этой связи мне вспомнилось, как в начале этого века я попросил руководителей холдинга назначить к нам в «Иваново-Вознесенск» ответственного секретаря. После звонков множества дам и девушек, уверявших, что они очень ответственные, мы решили не давать объявлений, а переманить кого-то из других СМИ. И пригласили опытнейшего и мудрейшего Владимира Ивановича Волотко из «Ивановской газеты». Вроде бы обо всем договорились, но одно меня смущало. «Владимир Иванович, - спросил я тогда, - а как вы будете относиться к моим указаниям? Ведь я по сравнению с вами пацаненок?» - «Знаете, Александр Николаевич, - ответил мне седовласый мэтр, - я ведь большую часть жизни проработал в Узбекистане и выполнял указания узбеков. Думаю, с вами-то мне попроще будет работать».

А вот считают ли так же собаку съевшие в своих отраслях Силкин и Шушкин? Что-то мне кажется, что молодой кандидат наук Лодышкин, прежде занимавшийся подготовкой документов к заседаниям правительства, на месте зама у такого же молодого Владимира Калинкина смотрелся куда органичнее. Съедят его заместители, ох, съедят.

Или это такая проверка для перспективного управленца?

Опубликовано 24 сентября, 2014 года

Теги:

кадры