У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 20 мая 
понедельник,
Котировки
64.632772.2464

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Экзамен для кандидата наук

Чиновный люд в Иванове продолжает обсуждать изменения в структуре правительства Ивановской области. Несмотря на очень подробный пресс-релиз с перечислением всех должностей, многое все же остается непонятного. Я даже не о том, почему произошла та или иная ротация. А о логике некоторых назначений.

С одной стороны, наверху ничего особенно не изменилось. Только незаменимого с 80-х годов прошлого века Александра Грузнова окончательно проводили на пенсию. А вот позиции Фомина, Кабанова, Давлетовой, Куликова, Эрмиш, Калинкина только четче определились.

Зато в среднем звене управления – масса перемещений и новых лиц. И вот тут пойми – Наталью Буракову отправили в ЗАГС, потому что она не справлялась с руководством образованием? Тогда почему на ее место назначают заместительницу, а не нового человека?

Куда денут Герасимчука и Колмогорова? Явно еще их судьба не решена, раз департамент развития информационного общества пока возглавляет человек в ранге и. о. Связано ли это со скандалами, которые появлялись в прессе относительно каких-то туманно-завышенных расходов на информатизацию?

И чем провинились экс-руководители департаментов дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин с Василием Силкиным, что их решили объединить и поставить над ними молодого кабинетного эксперта Александра Лодышкина? А самое главное, чем провинился сам Лодышкин?

В этой связи мне вспомнилось, как в начале этого века я попросил руководителей холдинга назначить к нам в «Иваново-Вознесенск» ответственного секретаря. После звонков множества дам и девушек, уверявших, что они очень ответственные, мы решили не давать объявлений, а переманить кого-то из других СМИ. И пригласили опытнейшего и мудрейшего Владимира Ивановича Волотко из «Ивановской газеты». Вроде бы обо всем договорились, но одно меня смущало. «Владимир Иванович, - спросил я тогда, - а как вы будете относиться к моим указаниям? Ведь я по сравнению с вами пацаненок?» - «Знаете, Александр Николаевич, - ответил мне седовласый мэтр, - я ведь большую часть жизни проработал в Узбекистане и выполнял указания узбеков. Думаю, с вами-то мне попроще будет работать».

А вот считают ли так же собаку съевшие в своих отраслях Силкин и Шушкин? Что-то мне кажется, что молодой кандидат наук Лодышкин, прежде занимавшийся подготовкой документов к заседаниям правительства, на месте зама у такого же молодого Владимира Калинкина смотрелся куда органичнее. Съедят его заместители, ох, съедят.

Или это такая проверка для перспективного управленца?

Опубликовано 24 сентября, 2014 года

Теги:

кадры