Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Экономия на красоте, или С праздником, дорогие секретарши!

«Власть стала ближе! В администрации Лухского муниципального района упразднены должности секретарей, в том числе и у Главы района». Об этом жизнерадостно сообщает нам в Твиттере  эта самая администрация, иллюстрируя свое самоедское решение старинной фоткой главы района Николая Смурова (очень, кстати, достойного человека, продвигающего Лух по всем каналам, включая Первый), на которой он по старинке держит трубку телефона. Возможно, дискового.

Вот вам еще один прекрасный пример, как свои проблемы объяснять просьбами трудящихся. Все же прекрасно понимают, что в связи с резко сократившимися бюджетами шаг этот — вынужденный. Конечно же, любому руководителю нужен секретарь-референт. Не тот, кто на звонки отвечает и кофе приносит, а делопроизводитель и организатор. Видимо, эти функции поделены между заместителями и помощниками. Но вряд ли сам глава района, который в кабинете должен находиться реже, чем «в поле», будет отвечать на звонки трудового крестьянства и местной творческой интеллигенции.

И что характерно — инициатива эта родилась как раз накануне Международного женского дня 8 марта. Ведь абсолютное большинство секретарей — женского пола. Мне, мужчине, кажется, что отсутствие милой секретарши в приемной не делает власть ближе к народу. А лишь дает понять, что разговор с властью будет суровый и короткий.

P. S. Ну, а суровый мужской коллектив сайта «ВЧастности» поздравляет всех секретарш, сотрудниц пресс-служб, журналисток, читательниц, подруг жизни — с наступающим праздником.

Опубликовано 07 марта, 2017 года