В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Егоров пришел, значит, можно начинать

Каждый год 13 января я писал тексты про День печати. В этом году не стал писать. Какая, нафиг, печать? Кому мы вообще нужны? Даже туалетная бумага перестала быть дефицитом, так что интимность общения с читателем исчезла напрочь.

Но вот сегодня, перед традиционным Балом прессы, у меня появился повод. Зашел в редакцию Володя Кораблев и перефоткал архив фотографий моего друга и учителя Владимира Михайловича Егорова. Которому завтра исполнится 70 лет.

Тем, кто не знает этого лучшего фотокора Ивановской области, напомню самую известную журналистскую байку. Губернатор Владислав Тихомиров в драматическом театре готовится начать доклад. Все уже приехали, включая депутатов и сенаторов. Уж гимн пора включать и фильмы документальные на экране запускать. И в этот момент заходит Михалыч с фотоаппаратом, уютно расположившимся на пузе. Тихомиров отрывается от бумаг на столе, смотрит в зал, видит Михалыча и сообщает в микрофон: «А, Егоров пришел, можно начинать!»

Я сам пришел работать журналистом, совершенно ничего не понимая в профессии. Писал какие-то фельетоны и эссе. Меня вежливо хвалили. Но первый мой редактор, слава богу, познакомил меня с Егоровым. И Владимир Михайлович сразу рассказал мне в дополнение к своим фотографиям, где они были сняты, при каких обстоятельствах, и как их прокомментировали чиновники, которым их лица были продемонстрированы. И я начал писать тексты к его фотографиям.

Весь народ зачем-то бегал за спикерами в попытках взять у них комментарии. А мы с Владимиром Михайловичем приходили на мероприятие, он вел съемку и потом мне пересказывал в красках, что такого смешного сказал президент (премьер, министр, мистер Твистер). А я в то же время успевал обойти согнанный ради президента (мистера Твистера) народ и опросить на тему, зачем им это. Поэтому и не стал репортером. Но зато полюбил аналитику.

Владимир Михайлович! Здоровья тебе. И многочисленным родственникам.

Опубликовано 19 января, 2018 года

Теги:

СМИ