Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Егоров пришел. Можно начинать»

Сегодня в Иванове пройдет традиционный «Бал прессы». На нем будут награждать коллег, победивших в целом ряде вновь придуманных изобретательным руководителем Ивановского отделения Союза журналистов Сергеем Кустовым номинаций. Но еще днем, на семинаре «Медиа-профи», получили заслуженные награды несколько ветеранов отрасли. Так, грамотами губернатора были награждены такие уважаемые люди, как Андрей Гладунюк, Евгений Горностаев, Владимир Егоров и Юлия Малинина.

Пр каждого из них можно рассказать много замечательных историй. Но я сейчас расскажу лишь об одном — Володе Егорове. Потому что считаю его не просто лучшим фотокорреспондентом 90-х, но и своим учителем.

Я только пришел в газету и был послан редактором на какое-то мероприятие (а тогда журналистов частных СМИ очень редко куда-то звали, это сейчас информационное поле настолько насыщенное, что замучаешься выбирать). И вот сидим мы все, немногочисленные приглашенные, ждем начала мероприятия. И тут губернатор Владислав Тихомиров говорит: «О! Егоров пришел! Можно начинать».

Я, будучи начинающим журналистом, знал о Володе Егорове только то, что он является фотокорреспондентом «Рабочего края» (главной газеты области) и очень весело рассказывает о всех мероприятиях. В связи с этим очень скоро возник такой вариант публикаций. В «РК» влезали, дай Бог, процентов пять сделанных им фотографий. А у нас, в «Буднях», после этого выходили его большие фоторепортажи. Тексты к которым было сделать не только несложно, но и приятно — Володя рассказывал об официозных тусовках с таким юмором, что нам, корреспондентам, оставалось только записывать за ним и выдавать его бурлески за свои.

Так что за Владимира Егорова я искренне рад и его с оценкой заслуг поздравляю. Единственное пожелание, помимо грамоты, и материально поощрить легенду ивановской журналистики.

Опубликовано 16 января, 2015 года

Теги:

СМИ