Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 декабря 
четверг,
Котировки
59.144669.4653

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Единая Россия» и Телман Фероян - между прошлым и будущим

На Дне Ивановского района было много почетных гостей. Поздравляли жителей и депутаты Ивановской областной думы. Два врача - Александр Ширстов и Анна Малышкина. А на следующий день Анна Малышкина отмечала день рождения, а про Александра Ширстова ряд областных СМИ вдруг сообщил, что он покидает депутатское кресло. По состоянию здоровья. Очень символично получилось.

Вообще, я как-то раньше не очень осознавал тот факт, что они оба не «единороссы». Формально, конечно. До порыдо времени округ, по которому они были избраны (Кохма, Ивановский и Комсомольский районы) всегда выдавал самые высокие в абсолютном и процентном соотношении результаты по голосованию за «Единую Россию».

Но в памятный многим год 2013-й все с самого начала пошло не так. Сначала именно в этом округе буянила прежде никому не ведомая, а теперь канувшая в лету «Гражданская платформа» с каким-то вытащенным за уши провокатором, гордо именовавшимся «Ивановским Робин Гудом» и страшно ругачей газеткой «Городок К». Затем и вовсе случилось страшное. Кандидат Телман Фероян, уже вложивший в кампанию очень много средств и асфальта, вынужден был сняться с выборов из-за истории с сыном, покалечившим полицейского.

Я помню, какой это был для всех шок. Что делать? Но многомудрый губернатор Мень не зря создал тогда накануне выборов специальную организацию «Ивановский земский собор». Создавалась она, естественно, в партии власти, но позиционировалась, конечно, как искреннее движение народа. Местные краеведы возвели ее историю аж к походу Минина и Пожарского. И этот вечный в истории, но одноразовый в конкретно взятой Ивановской области Собор очень пригодился для спасения ситуации именно этом округе. Из множества таких же фейковых, как и сам Собор, партий для спасения была избрана «Партия пенсионеров за справедливость» и прежде никому не ведомый Александр Ширстов (которого уже тогда верстальщики буклетов за глаза назвали «Доктор смерть»). И случилось чудо. Если сама партия ПзаС не набрала в области и полтора процента, то ее кандидат, врач и пенсионер, получил один из самых высоких результатов в области 58,6%!

Честно говоря, я думал, что Ширстов после этого триумфа сразу войдет во фракцию «Единая Россия». И проработает в ней год-полтора. Но фарс был разыгран до конца. В думе (вероятно, единственной во всей России) была создана фракция РППС. А доктор изнемог от депутатской работы только сейчас.

А вот Анна Малышкина совсем другой вариант. Она была привлечена к праймериз «ЕР» как беспартийный кандидат. И прошла в думу по списку «ЕР». Но является сопредседателем еще одной отличной структуры. Отличной от «ЕР». Это заметно активизировавшийся с тех пор Народный фронт. И хотя ОНФ еще не стал политической партией и сам не выдвигает кандидатов, именно ему, по словам политтехнологов, уготовано будущее путинской России.

Вот такие два депутата, символизирующие прошлое и будущее. А в качестве настоящего снова называется Телман Фероян. Во-первых, нужно же округу вернуть в думу представителя «Единой России». Во-вторых, строительство и ремонт дорог, дворов и детских площадок муниципалитетам нужны, как никогда.

Опубликовано 08 июня, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости