Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 декабря 
воскресенье,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Единая Россия» предлагает оппозиции консолидироваться

Политики продолжают обсуждать закон о выборах губернатора, причем как российский, так и ивановский. Напомню, кандидату в ивановские губернаторы нужно заручиться 10% подписей депутатов местных советов. А самовыдвиженцам и вовсе отказали в таких правах.

Все три оппозиционные парламентские партии в шоке. Судите сами. Сейчас в поселениях региона всего 1 452 депутата, в городских округах – 129. То есть, кандидату нужна поддержка порядка 150 депутатов. При этом у КПРФ чуть более 111 депутатов (92+19), ЛДПР – 47 (38+9), у «Справедливой России» - 64 (54+10). Еще 100 депутатов – самовыдвиженцы.

Оппозиционеры страшно ругаются на депутатов от «Единой России», установивших такой барьер. А ведь «единороссы» пытаются им помочь! Договорились между собой, к примеру, коммунисты и эсеры – вот вам и единый кандидат. Или провели работу среди самовыдвиженцев и заручились их поддержкой. Есть у оппозиции поле для работы, да еще какое!

Правда, практика показывает, что на договоренности с «Единой Россией» не только самовыдвиженцы, но и некоторые оппозиционеры идут куда охотнее.

Опубликовано 29 июня, 2012 года