Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Едет, едет Либер сквозь снежную равнину, ЧГК целебный людям он везет

В очередной раз решил воспользоваться служебным положением на ВЧ, чтобы продвинуть тему совершенно неполитическую. А что делать? Политики, в отличие от избирателей, уехали в Сочи, Крым, а кого отпускают — и на Бали. Но общественная активность нашему политическому сайту тоже не чужда. И вот — повод.

В Кинешме 22 июля пройдет первый открытый Кубок по игре «Что? Где Когда?». С телевизионным вариантом спортивные игры по ЧГК имеют мало общего. По телевизору умные знатоки целую минуту делают умный вид, что не понимают, о чем спросил телезритель, хотя уже даже все телезрители знают правильный ответ. Это такой ТВ-ход, потому что реальные битвы знатоков 90% россиян смотреть бы было не интересно. СпортЧГК — это «гамбургский счет», где умные люди дерутся не за деньги и телерейтинг, а реально меряются пиписьками, кто круче.

Так вот, организаторы нашего кинешемского кубка рассчитывали на две-три местных команды (включая вашего покорного слугу, выигравшего с командой «Пятая колонка» несколько титулов в Иванове и Плесе), друзей из Владимира, Коврова и Ярославля. Владимирцы, кстати, посильнее нас. Те три команды, которые приедут в Кинешму, занимают места в рейтинге Международной ассоциации клубов «Что? Где Когда»  значительно выше. Ну, скажем, мы среди команд шестой сотни, а они — четвертой. Для первого межрегионального турнира нормально.

Мой друг, известный фотограф Андрей Сафонов уже описал свой шок от того, что на наш первый турнир сразу заявились несколько топовых команд. Например, «Механизм реакции», занимающий 9-е место (!) в рейтинге МАК. Андрей сравнил явление московских знатоков к нам на Волгу со звонком Вишванатана Ананда дяде Васе из Урюпинска, решившему в своей песочнице провести международный турнир. И ведь Андрей не знал вчера всего!

Я разместил на страничке «Вконтакте» новость «Частника» об этом турнире, предположив, что выиграет «Механизм». И мне тут же ответила барышня из Москвы: «А вы знаете, что за команду Муви37 (также в заявке) будет играть Либер?»

Для тех, кто не знает, кто такой Александр Витальевич Либер, я могу спросить ивановцев, знают ли они, кто такой Анатолий «Онотоле» Вассерман. Так вот, всем известный Онотоле, с которым я и сам имел честь познакомиться лет десять назад, провел в «Свояке» 60 игр и одержал 40 побед. А Либер провел 89 игр и одержал 60 побед! Это прямо-таки живой монстр интеллектуального спорта. При этом обладает и «Хрустальными совами» ЧГК. А уж в спортивных версиях ему и вовсе нет равных.

После этого ивановские команды, собиравшиеся рубиться друг с другом, выдохнули и расслабились. И это лучше всего. Потому как, если играешь на расслабоне, можно и с топ-командами побороться. Болейте за нас!

 

Опубликовано 19 июля, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости