Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дырка, дырка, дырка, лужа – это новенький асфальт

Продолжаю долгоиграющий сериал о состоянии асфальтового полотна улицы Кузнецова. Как известно, уже пару недель здесь укладывают асфальт. В том числе, и той ночью, когда бушевал последний тропический ливень. Может, конечно, так и надо, новые технологии. Ведь мэр города Александр Кузьмичев совсем недавно этот участок проверял и был очень доволен увиденным.

Но у меня есть к мэру и дорожникам несколько вопросов.

На участке перед мостом через железную дорогу, там, где троллейбус № 5 поворачивает на кольцо, всегда была огромная лужа, хотя, казалось бы, откос рядом – никакой ливневки не надо, достаточно канавку прокопать. Мне почему-то казалось, что при укладке нового асфальта и бордюрного камня дорожники должны были и полотно приподнять, и выход для воды сделать. Но вот прошли первые дожди, и проезжая часть вновь полна воды. Машины должны либо объезжать лужу по встречке, создавая аварийную ситуацию, либо жестоко обливать водой прохожих на новеньком тротуаре.

Но это еще цветочки. Невнимательность к рельефу местности можно объяснить туповатостью мастера или авралом. А вот как объяснить несколько дыр в новехоньком асфальте, демонстрирующих его минимальную, как у смартфона, толщину? Может, несведущему в дорожных подрядах человеку поясните? Это технологические отверстия для того, чтобы мать сыра-земля дышала? Или последствия испытаний на прочность слонопотамами? Впору, братьев Колобков вызывать для следствия.

Фото я сделал сегодня. Но еще вчера, после дождя, эти дыры были закрыты водой. Вы представляете, какая это опасность для водителей?

Здесь, конечно, всегда так было. Но на только что уложенном асфальте подобные аномалии просто пугают.

Как писал в Твиттере наш бывший губернатор: «Разберитесь!»

Опубликовано 28 августа, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги