Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дядя из телевизора

Велика же все-таки волшебная сила телевидения! Давным-давно, когда я только в первый раз съездил в Белокаменную на съемки первой «Своей игры», приехал я потом в гости к другу. И никак не мог понять, почему его сын смотрит на меня, не отрывая взгляда. Оказалось, папа пообещал ему, что приедет «дядя из телевизора». А он папе не верил!

Вот я вроде на «Барсе» множество раз принимал участие в разных передачах. И в «Свою игру» на НТВ играл уже в третий раз. Но еще ни разу мне столько людей не звонили и не писали в соцсетях, как в прошедшую субботу, когда транслировали игру с моим участием (запись игры)

Самое прикольное, что очень много людей меня поддерживали, будучи уверенными, что я прямо в этот момент топчусь у тумбочки с кнопкой и гербом Иванова. (Я, кстати, как нас только там приковали проводами и микрофонами, слегка напугал оператора, прошлепав вокруг стойки, чтобы убедиться, что герб взяли правильный.) У наиболее сердобольных друзей возникли, конечно, вопросы о том, как это я стою там на сломанных ногах с растяжением связок. У меня, соответственно, возникли вопросы к звонящим, какого же рожна они звонят мне в прямой эфир. «Поддержать, конечно!» - отвечали добрые люди.

В реальности игра, как и все последующие, была записана в ноябре 2014 года. И исход ее многие мои знакомые знали. Но все равно переживали! Моей маме очень не понравилась улыбка Тимура Кафиатуллина, доброго и веселого парня. (Мы с ним перед игрой познакомились и очень удивились, что оба по образованию экономисты: я считал его юристом, а он меня филологом). Мои друзья по ивановскому клубу «Своей игры», постоянно обыгрывающие меня в спортивной версии этой игры, удивлялись тому, как пробиваются через сложное сито отбора в телеСИ такие игроки, как занявший третье место программист из Мюнхена. А знакомые дамы оценили мои усилия по выговариванию слова «сельдь» и «вопросы от Александра Фролова» в сложной студийной обстановке.

Если кому интересно, в ближайшее время я отпишу свои комментарии к расшифровке игры на форуме .

А еще хочу проанонсировать заранее, что, скорее всего осенью, вы увидите в «Своей игре» самого успешного игрока из Ивановской области. Дмитрий Пухов, программист из Вичуги, уже снимался в четырех играх и в одной из них победил. В марте этого года в Москве проходили съемки очередного цикла телеСИ, Дима, с которым мы познакомились на съемках лет пять назад, был на них приглашен. Я в свое время о передаче с его участием обязательно предупрежу.

 

 

Опубликовано 06 апреля, 2015 года

Теги:

СМИ , общество