В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 28 ноября 
суббота,
Котировки
75.859990.4629

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Двухголовая виртуальная ивановская мэрия интересуется

ВЧ уже не раз писал о двух виртуальных лицах ивановской мэрии. Есть официальный сайт администрации городского округа Иваново, где есть вся справочная информация и пресс-релизы, а есть непонятный по статусу, но созданный на средства города и наполняемый сотрудниками мэрии информационный портал Иваново.РФ. На нем работает «Народный инспектор», признанный прокуратурой нелегитимным, ведется предвыборная агитация за «Единую Россию», что не запрещено, потому как это не СМИ и не официальный орган власти, и проводятся голосования, результаты которых мэрия потом то использует в работе, то игнорирует. Удобно, хотя и сомнительно.

И вот сейчас этот двуликий Янус решил с ивановцами посоветоваться, насколько хороша и нужна ли вообще одна из голов. Выглядит это следующим образом. На портале Иваново.РФ появился опрос о работе официального сайта городской администрации. Аж пять человек с утра уже проголосовали. Что говорит о посещаемости и востребованности обоих сайтов. Но многое остается неясным. А именно:

-    Почему общественное мнение о работе официального сайта исследуется не на самом ivgoradm.ru? Логичнее было бы разместить опрос там. Или хотя бы дать ссылку и разместить новость о проведении исследования в ленте официального сайта.

-    Поймет ли человек, зашедший на страничку с опросом, что его спрашивают о работе другого ресурса, а не Иваново.РФ? Ведь сам портал выглядит, как официальный сайт. В тексте опроса нужно было это уточнить и дать гиперссылку на объект исследования, верно?

Впрочем, скорее всего, результаты этого опроса мало интересуют не только редких ивановцев, зашедших на страничку портала, но и самих инициаторов исследования. Почему-то мне кажется, что скоро мы узнаем о проведении конкурса по созданию нового официального сайта администрации городского округа Иваново. Традиционно «по просьбам жителей» и «результатам социологических исследований». А вот будут ли учтены пожелания пользователей, будет зависеть только от победителя этого бюджетного конкурса.

И хорошо, что это всего лишь сайт, а не какой-нибудь опасный велотрек или дорогостоящая реконструкция общественного пространства!

 

Опубликовано 10 января, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости