Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 4 апреля 
суббота,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Двухголовая виртуальная ивановская мэрия интересуется

ВЧ уже не раз писал о двух виртуальных лицах ивановской мэрии. Есть официальный сайт администрации городского округа Иваново, где есть вся справочная информация и пресс-релизы, а есть непонятный по статусу, но созданный на средства города и наполняемый сотрудниками мэрии информационный портал Иваново.РФ. На нем работает «Народный инспектор», признанный прокуратурой нелегитимным, ведется предвыборная агитация за «Единую Россию», что не запрещено, потому как это не СМИ и не официальный орган власти, и проводятся голосования, результаты которых мэрия потом то использует в работе, то игнорирует. Удобно, хотя и сомнительно.

И вот сейчас этот двуликий Янус решил с ивановцами посоветоваться, насколько хороша и нужна ли вообще одна из голов. Выглядит это следующим образом. На портале Иваново.РФ появился опрос о работе официального сайта городской администрации. Аж пять человек с утра уже проголосовали. Что говорит о посещаемости и востребованности обоих сайтов. Но многое остается неясным. А именно:

-    Почему общественное мнение о работе официального сайта исследуется не на самом ivgoradm.ru? Логичнее было бы разместить опрос там. Или хотя бы дать ссылку и разместить новость о проведении исследования в ленте официального сайта.

-    Поймет ли человек, зашедший на страничку с опросом, что его спрашивают о работе другого ресурса, а не Иваново.РФ? Ведь сам портал выглядит, как официальный сайт. В тексте опроса нужно было это уточнить и дать гиперссылку на объект исследования, верно?

Впрочем, скорее всего, результаты этого опроса мало интересуют не только редких ивановцев, зашедших на страничку портала, но и самих инициаторов исследования. Почему-то мне кажется, что скоро мы узнаем о проведении конкурса по созданию нового официального сайта администрации городского округа Иваново. Традиционно «по просьбам жителей» и «результатам социологических исследований». А вот будут ли учтены пожелания пользователей, будет зависеть только от победителя этого бюджетного конкурса.

И хорошо, что это всего лишь сайт, а не какой-нибудь опасный велотрек или дорогостоящая реконструкция общественного пространства!

 

Опубликовано 10 января, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости