Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 августа 
пятница,
Котировки
59.249069.6531

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дворец искусств должен быть восстановлен на средства политических партий

Политические партии России, как известно, не сильно отличаются друг от друга во внешнеполитических вопросах. Россия у всех великая, Запад у всех зловещий. (Люмпенов, запрашивающих разрешение Украины на агитацию в Крыму, я не считаю.) А вот по внутриполитическим проблемам есть разночтения. Заключаются они в том, что «Единая Россия» видит свои достижения, а другие партии – нет. После этого дискуссия прекращается, и мы снова видим общие лозунги: справедливость, национальная экономика, против коррупции, за народ.

Вот на прошлой неделе я часто встречал в городе агитаторов партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Это вроде бы антагонисты. «Яблоко» – правое, «эсеры» – левые. Обе партии возглавляют дедушки российской политики, хотя и не такие старые, как у КПРФ и ЛДПР. И обе имеют возможности попасть в Думу. Только с разных сторон. «СР» хочет не вылететь из ГД, а «Яблоко» – наконец, пробиться. Но если их поставить друг перед другом, им нашлось бы, что сказать друг другу.

«СР»: «Да вы всегда набирали один процент. Да вы просыпаетесь только к выборам. Да вы проиграли еще до окончания программы «500 дней». Да вы даже с другими правыми партиями не можете договориться!»

«Яблоко»: «Да вас создал Кремль против КПРФ. Да у вас численность меньше, чем у нас, хотя и у нас никакая. Да ваш Миронов за Путина всю жизнь агитировал».

Ничего такого, конечно, не было. Но это хотя бы можно было вообразить! А вот сегодня иду я на работу по тому же маршруту и вижу, что по одну сторону проспекта Ленина выстроились с флагами сторонники «Коммунистов России». А по другую – «Патриотов России». И вот что они могли предъявить друг другу, если бы их пикеты не были чистой подработкой для мальчиков и девочек?

«КР»: «Мы ненавидим Зюганова!»

«ПР»: «А мы раньше начали ненавидеть Зюганова! И любим Путина»

«КР»: «А мы любим Путина больше! Только об этом нельзя говорить»

И ведь на все это многоцветье флагов денежки народные идут. Которые нужно на восстановление Дворца искусств потратить. Там ведь должны артисты народные выступать, а не на проспекте Ленина. Думаю, если во Дворце искусств зарегистрировать все отделения политических партий, это будет правильно. Более того. Митинговые ораторы смогут у профессиональных актеров получать уроки мастерства. Равно как, и в смене декораций.

Опубликовано 12 сентября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости