Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Движение внутрь

Администрация президента РФ порекомендовала губернаторам усилить в своих администрациях блок внутренней политики. Как пишет 4 июня "Коммерсантъ", такое решение связано с возвращением губернаторских выборов и созданием новых партий.

Lenta.ru при этом рассказывает, что в Московской и Ленинградской областях теперь будут блоки внутренней политики, а в Красноярском крае, Кировской, Ульяновской, Новосибирской областях и в других субъектах федерации еще только появятся департаменты внутренней политики или сходные структуры.

Нет, мы, конечно, не раз писали, что в Ивановской области власти постоянно предвосхищают пожелания высшего руководства. Помните, как Медведев приводил в пример Иваново по теме земельных участков для многодетных семей. Таких случаев было не счесть. И в большинстве из них дело было не в пророческом даре или ясновидении. Понятно, что такие рекомендации существуют давно, а в определенный момент они озвучиваются, как общефедеральный тренд. Но не до такой же степени?

В Ивановской области департамент внутренней политики появился сразу после прихода губернатора Меня. Затем отдельно был выделен блок внутренней политики под руководством Максима Полякова. Общеизвестно, как жестко он контролирует представителей власти на местах, насколько быстро медлительных муниципалов заставляют встраиваться в общий тренд. Для нашей дотационной области крайне важно не только поддерживать все инициативы центра, но и слегка их опережать.

Помните последние кадровые перестановки в правительстве Ивановской области? Когда ушел Гладков и понизился Безниско? Тогда же департамент внутренней политики перешел в полное подчинение зампреда регионального правительства Максима Полякова. Кроме того, под его подчинением (без общего увеличения штатной численности чиновников) создается управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. Подобное решение принято в связи с реализацией нового федерального закона о политических партиях. Об этом пресс-служба правительства сообщила еще 23 апреля. А на федеральном уровне подобные инициативы озвучены в июне.

Оперативно работают.

Опубликовано 05 июня, 2012 года

Теги:

кадры