У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Два главы, две разных повести

Август для чиновников и депутатов обычно – месяц тихий и благостный. Отпуска. А тут и выборы, и очередные глобальные кадровые перестановки в правительстве Ивановской области.

Сразу скажу, что логика перестановок до конца известная только губернатору. По словам Михаила Меня, ротация в кадровой региональной политике, применённая при данных назначениях, будет использоваться и впредь. «Подобная практика широко используется другими регионами страны, она себя прекрасно зарекомендовала». И этим все сказано.

Но две перестановки коснулись не только правительства, но и муниципалитетов. Своих глав администраций одновременно потеряли Фурмановский и Заволжский районы. Казалось бы, оба сити-менеджера получили похожие должности в надзорных организациях. Но насколько разные у обоих обстоятельства.

Михаил Куприянов – фурмановчанин. Он сначала возглавил местное отделение «Единой России», а затем район. Но в отношении успешного предпринимателя, также рьяно взявшегося и за управление, в областных СМИ печатались исключительно ругательные статьи. То ли наследство ему досталось тяжелое – с ЖКХ в Фурманове вечно какая-то беда, то ли сам он не очень-то хотел решать проблемы совместно с жителями. Достаточно вспомнить историю со строительством магазина, который хотел занять под автостоянку детскую площадку. В ситуацию тогда пришлось вмешиваться лично Сергею Пахомову. Я почему-то был уверен, что Куприянова просто снимут. Но власть таких людей от себя не отпускает. Хотя на месте хитромудрого Будрейки он, конечно, не сразу освоится.

А Михаил Поспелов – менеджер присланный. Он и в Иванове поработал, и в Кинешме. Человек с перспективой. Для него пост в области – очередная карьерная ступенька.

Интересно, что у Куприянова в рейтинге глав администраций в последние годы было все больше минусов, а у Поспелова – все больше плюсов. Вот и губернатор в пресс-релизе отметил именно образование и опыт Поспелова.

Интересно все это. Но главные перестановки наверняка произойдут после выборов.

Опубликовано 13 августа, 2013 года

Теги:

кадры