У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 августа 
пятница,
Котировки
59.249069.6531

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дурдом

Мельком в Твиттере увидел картинку сельской школы. Что-то очень знакомое. Посмотрел другие сообщения депутата Шелякина – точно, она, школа-восьмилетка в моем родном Хозникове. Я сам здесь, правда, не учился, но все мои деревенские родственники и знакомые из нее вышли. И вот теперь ее закрывают.

А я ведь предупреждал. Еще полтора года назад, когда Хозниковское сельское поселение решили слить с не очень близким Сабиновским. И в том посте сравнивал свое родное село со знаменитыми Пеньками, жители которых несколько лет назад единственные в области выступили против укрупнения поселений. В том числе и потому, что опасались закрытия школы. Ситуация – один в один. Крупное поселение, где есть многоквартирные дома, школа, фабрика, магазины, где число деревенских жителей пока еще превышает количество дачников, присоединяют к мелкому, но находящемуся ближе к райцентру и транспортной магистрали.

И вот итог. Мало того, что все поля вокруг села давно поросли сначала бурьяном, а теперь уже молодым лесом. А магазины со своими лицензионными проблемами превратились в еженедельные автолавки. Закрытие школы – это прямой приговор пока еще живому селу. Останется в итоге в Хозникове один дурдом (пардон, психоневрологический интернат), как символ всего происходящего в российской деревне.

Впрочем, если кроме ЛДПР к проблеме подключатся еще и кандидаты от «Единой России», то накануне выборов, возможно, школу и не закроют. Но сделают это через год, если не случится чуда в виде резкого скачка цены на нефть. И вот тогда Хозниково окончательно станет местом лишь для дачников.

Опубликовано 27 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости