Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 сентября 
суббота,
Котировки
63.848770.5975

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дума о главе

В связи с тем, что Станислав Воскресенский стал полномочным губернатором, разобрался с думой и устаканил взаимоотношения с «Единой Россией», дошла очередь и до муниципальных образований. Тем главам, у которых срок полномочий был назначен или продлен недавно, как мне кажется, нет причин волноваться. А вот тем, у которых срок подходит, вполне. Потому что сложилась уже некая тенденция.

Побывал губернатор в Шуе. На него и главу «Почты России» чуть не упала глыба льда с этого самого почтамта. Сергея Рощина отправили в отставку. Новой «старой» главой стала Наталья Корягина, уже руководившая древним городом с исторической колокольней. Выборы «Единая Россия» тут с треском проиграла, причем не только КПРФ, но и полумертвой «Справедливой России». Но дочь экс-губернатора Тихонова на днях назначили полновесной главой города

Все лето губернатор наезжал в Кинешму. Теплоходы привел, Никольским мостом интересовался. Даже благополучный Плес слегка напрягся. Но выборы «Единой Россией» в Кинешме тоже были с треском проиграны. И вряд ли тут мэр Кинешмы Александр Пахолков, незадолго до этого переведенный из Родников, виноват. Но местная «элита» как-то его не воспринимает. По делу бы мэром надо назначить депутата Саломатина. Он, хоть и коммунист, но вполне договороспособен. Но губернатор в принципе не любит коммунистов. И поэтому летом, в предвыборную кампанию, вдруг снова объявился Андрей Назаров. Хороший человек, настоящий полковник, обладатель коллекции ножей и кинжалов со всего мира. И вот сейчас кинешемские СМИ пишут, что в городской администрации очень нервно отнеслись к появлению бывшего мэра на празднике по случаю юбилея химбригады

На этом фоне уже озвученные слухи об отставках Андрея Кондратьева из Ильинского района и Николая Ершова из Пучежа как-то меркнут. Хотя обе фигуры - довольно яркие на общем муниципальном фоне.

Но возврата к старому не хотелось бы. Наталья Корягина уже показала, что возвращение во власть прежнего руководителя не только не добавляет ей эффективности (это я о выборах), но и ведет к возвращению во власть прежних руководителей отделов и управлений, также в свое время не справившихся с работой. Я с уважением отношусь к личности и характеру Андрея Назарова. Но вряд ли он сейчас может сформировать эффективную команду. Достаточно вспомнить, как он построил областную Думу и как та его почти сразу предала и выбросила.

Но, возможно, я не так хорошо читал Макиавелли, как наш нынешний государь.

Опубликовано 19 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости