Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Духовное воспитание в секте

Прочитал на сайте департамента соцзащиты Ивановской области такую новость. «В соответствии с планом по духовно-нравственному воспитанию на основе историко-культурного наследия Ивановской области на 2013-2015 годы воспитанники, посещающие творческие студии Ивановского детского дома «Звездный», посетили Музей-Заповедник народного быта (д. Рогатино).

Ребята приняли участие в проведении праздника «Покровское гуляние», где они водили хороводы, играли и пели, а также занимались рукоделием.

Дети побывали в музее усадьбы, в котором представлена экспозиция старинных вещей, предметов быта, одежды и утвари.

Поездка в Музей-Заповедник народного быта очень понравилась ребятам»

Вам не кажется, что в этой заметке чего-то не хватает? На мой взгляд, она должна была выглядеть так.

«В соответствии с планом по духовно-нравственному воспитанию на основе историко-культурного наследия Ивановской области на 2013-2015 годы воспитанники, посещающие творческие студии Ивановского детского дома «Звездный», ДОЛЖНЫ БЫЛИ посетить Музей-Заповедник народного быта (д. Рогатино). Но, в связи с тем, что правоохранительными органами была раскрыта секта садомазохистов, прикрывающаяся скоморошьими обрядами, а ректор псевдозаповедника арестован, поездку пришлось отменить, а высокодуховный план скорректировать, чтобы не травмировать детей, оставшихся без родителей, а потому особенно подверженным психологической агрессии, встречей с сектантами. Вместо этого ребята отправились на экскурсию по музеям г. Иваново, посетили спектакль в театре кукол, а вечером повара порадовали их праздничным тортом».

Ну, или хотя бы так. «В соответствии с планом, который никак нельзя было отменить, воспитанники посетили Музей-Заповедник народного быта (д. Рогатино). Но, в связи с тем, что правоохранительными органами была раскрыта секта садомазохистов, прикрывающаяся скоморошьими обрядами, а ректор псевдозаповедника арестован, была проведена полная зачистка заповедника от любителей получать пинки и пощечины от своего господина. Вместо полусумасшедших сектантов ребят встречали переодетые артисты. Поездка ребятам очень понравилась».

Как-то так. По крайней мере, никто из нормальных родителей своих детей в место, где обитают люди, морально и физически травмированные обвиняемым в совершении преступлений шарлатаном, не повез бы. Бог знает, на что способны сторонники «ректора», так истово защищающие его. И какие «гуляния» с мордобоем могли увидеть и без того ранимые подростки. Верю департаменту, что ребятам поездка понравилась. Но нельзя ли все же поосторожнее экспериментировать с духовным воспитанием?

Опубликовано 23 октября, 2014 года

Теги:

общество