В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дуэль на заголовках

Зарекался я не раз что-то писать про мастерство своих коллег по подаче новостей. Но пример настолько яркий, что даже анекдот вспомнился. Вот этот советский.

“Картер решил подшутить над Брежневым. При встрече хлопнул его по плечу, сказал, давай, кто быстрее пробежит до крыльца. И добежал. Брежнев, конечно, даже догонять не пытался.

На следующий день в американской прессе появляется короткое сообщение: “Состоялось соревнование по бегу между президентом Картером и генсеком Брежневым. Победил Картер”.

Газете «Правда» надо что-то ответить. В спортивной рубрике появляется заметка: "Состоялся международный забег. Среди участников..." – далее на целую полосу идет поток дифирамбов и перечисление регалий Леонида Ильича Брежнева и Джимми Картера. Оканчивается статья: "Леонид Ильич финишировал вторым, а президент США - Картер – предпоследним".

Сегодня два ивановских сайта написали по заметке.

Первая: 

Ключарёва пустили на второй круг

Прокуратура Ивановской области информирует об отмене оправдательного приговора Фрунзенского районного суда г. Иваново по делу в отношении бывшего главы Фурмановского района Дмитрия Ключарёва.

Судебной коллегией по уголовным делам Ивановского областного суда сегодня апелляционное представление прокурора об отмене оправдательного приговора частично удовлетворено. Уголовное дело в части незаконного участия Ключарёва в предпринимательской деятельности направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Вторая:

Дмитрий Ключарёв получил право на реабилитацию

Судебная коллегия Ивановского областного суда в своём апелляционном определении признала полностью невиновным в мошенничестве экс-главу Фурмановского района Дмитрия Ключарёва и признала за ним право на реабилитацию. По обвинению, предусмотренному ст. 289 УК РФ дело направлено на новое судебное разбирательство из-за существенного нарушения допущенного судом.

Угадаете названия сайтов, не открывая ссылки?

Опубликовано 09 июня, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости