Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 августа 
понедельник,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Другие товарищи...»

В детстве меня всегда потрясали сообщения дикторов телевидения и радио, похожие одно на другое, как близнецы, своим бездушным канцеляризмом. Вроде такого: «На пленуме ЦК КПСС обсуждались вопросы внешней политики советского государства. Наша партия, наш народ с гневом осуждает действия империалистической военщины. Также были награждены высокими наградами товарищи Пономарев, Соломенцев, Демичев, Долгих. В выступлениях приняли участие товарищи Зимянин, Лигачев, Ельцин (тьфу, Горбачев), другие товарищи».

Ивановский обком КПРФ взял от тех времен не только приверженность идеалам, но и эту ужасную манеру перечисления отличившихся товарищей, от которой всегда несло нафталином, а то и мартирологом. Вот и последний (в смысле, крайний) пленум обкома просто пестрит фамилиями товарищей. Как проявивших себя верными ленинцами, так и покинувшими стройные ряды борцов. Помимо награждения мало кому известных людей, которые, оказывается, ударно поработали на провальных для коммунистов выборах в Госдуму, были приняты оргмеры в отношении тех, кто провинился еще на муниципальных выборах прошлого года

Впрочем, в длинном канцелярском отчете КПРФ действующие, исключенные, выбывшие и даже покойные коммунисты оказались в одной строке: «По итогам обсуждения из состава Ивановского обкома партии выведены Розенцвайг Борис Михайлович (Южское районное отделение КПРФ), Рябухин Евгений Павлович (Ивановское городское отделение КПРФ), Масленкин Алексей Игоревич (Ивановское городское отделение КПРФ) и Кобяков Анатолий Дмитриевич (Кинешемское городское отделение КПРФ)». Без всяких разъяснений, поскольку всем товарищам линия партии и так известна. Я же разъясню читателям, что Борис Розенцвайг, к сожалению, скончался. Евгений Рябухин, год назад сложивший полномочия второго секретаря горкома, был из партии исключен. Как и кинешемец Кобяков. Действующим коммунистом остается лишь экс-депутат городской думы, а ныне заместитель начальника управления социальной защиты населения города Иванова Алексей Масленкин. Если это месть бывшему секретарю горкома, то какая-то запоздалая.

Масленкин в Твиттере ответил персеку Кленову очень эмоционально: « Вот ведь какой мстительный))) а формулировка интересно какая?))) Ладно, не переживай, попадешь ты в свою думу второй раз! дешевка все таки))».

Что вполне характеризует отношения КПРФ с теми известными товарищами, которые впали в немилость. И имя таким товарищам, даже в отдельно взятом Иванове — легион.

Впрочем, даже это все скрыто канцеляризмом.

P. S. Зато на носу пленум другой партии, похожей на могучую КПСС гораздо больше, чем хиреющая КПРФ. «Единой России». На котором, говорят, тоже планируется выведение из обкома ряда товарищей. Только это будут ах какие товарищи, которые, в отличие от несчастных коммунистов, постоянно претендуют на значительные посты и участие в движении финансовых потоков. И это будет куда интереснее для всей «тусовки», чем смешение отставников с покойниками.

Опубликовано 14 ноября, 2016 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости