У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Другая сторона жуткой истории на Волге

Я не специалист по слухам, но история с утоплением на Волге руководства Рыбнадзора не давала мне покоя. Уж слишком много в ней было непонятного. Объяснения же официальных органов не поддавались никакой критике со стороны людей, хоть раз бывавших на большой реке.

Утверждать, что граждане начальники были пьяны, никто не вправе. Во-первых, утонуть может кто угодно и когда угодно: в канаве, в ванной или захлебнувшись чайной ложкой. Во-вторых, если этот факт был бы установлен, родственники покойных не смогли бы рассчитывать ни на какие компенсации. Поэтому мы тоже никакие слухи на эту тему развивать не будем.

Но есть целый ряд вопросов, оставленных без ответа. Например, почему один человек был выловлен сразу, а остальные — только когда всплыли. Он был более живуч или более ценен для поиска?

Утверждается, что катер попал под баржу. Но эту баржу не нашли. И, похоже, никто не ищет. Была ли она в принципе? Или люди в погонах сами перевернулись, налетев на какой-нибудь топляк?

На днях на берегу Волги был обнаружен труп майора полиции. Супруга которого все эти дни добивалась, чтобы человека отыскали и семья хотя бы его по-человечески в последний путь смогла отправить. Даже Путину написала и в приемную на Пушкина, 9, обращение отнесла. В официальных объяснениях говорилось, что трупы инспекторов было невозможно отыскать по причине глубины реки и множества коряг. Это правда. Но это только часть правды.

Другая часть правды состоит в следующем. У водолазов ивановских спасательных служб есть допуск по глубине. А именно — 10 метров. Глубина Волги в том месте доходит до 16 метров. По инструкции ни один начальник не разрешит водолазу погружаться более, чем на 10 метров. Иначе он рискует жизнью подчиненного и может за это запросто сесть. Даже, если надо достать труп товарища, друга, коллеги.

Вот вам, граждане купающиеся, отдыхающие и проверяющие, дополнительный и вполне официальный повод не приближаться к большим водоемам в принципе. Ну и не пить при этом, конечно же. Никто вас с большой глубины доставать не будет. Из ванны достанут. Из лужи на проспекте имени какого-нибудь немца или француза, тоже. От чайной ложки откачают врачи, если доберутся к вам через пробки. А из Волги — нет. И не надейтесь.

Опубликовано 30 мая, 2019 года