Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 октября 
четверг,
Котировки
64.345571.0503

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Довыборы в Ивгордуму: ажиотажа не ожидается

2019 год в Ивановской области — не выборный. Произойдут лишь довыборы в некоторых муниципалитетах. Самыми значительными по статусу станут довыборы в Ивановскую городскую думу, где сейчас не заняты два депутатских кресла. А именно — по округу №4 (депутат Игорь Шипков в прошлом году возглавил Пучежский район) и по округу №11 (Максим Шиганов сложил полномочия).

Выборы эти вряд ли вызовут особый ажиотаж. Ведь депутатов будут избирать всего на год — в 2020 году закончится срок полномочий действующего созыва. Поэтому за эти места, скорее всего, поборются молодые амбициозные политики, а не кандидаты со стажем.

«Единая Россия», по сведениям ВЧ, уже определилась с кругом кандидатов. Как и положено, в конце мая по обоим округам проведут праймериз. Но в случаях, когда выборы проводятся в округах с небольшой численностью населения, возможно проводить т. н. закрытые праймериз, т. е. только среди членов партии, без участия всего населения. Скорее всего, в партии предпочтут именно такой вариант. Кандидаты проведут предварительно встречи с партячейками. А агитацию среди населения будут вести уже ближе к выборам.

Наверняка, оппозиция захочет увеличить свое представительство в гордуме. Подтянутся и общественники. Но в любом случае это не отразится на раскладе сил в городском представительном органе. Поэтому для всех политических сил эти довыборы станут лишь репетицией перед выборами-2020.

Опубликовано 09 апреля, 2019 года