У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Достучаться до «Небес»

Все-таки относительный финансовый подъем «нулевых» и развитие системы потребительского кредитования сослужили для транспортной системы Иванова, как и всей страны, плохую службу. Приложили свои старания и власти, которые так и не смогли наладить работу общественного транспорта и заставили даже не очень богатых людей пересаживаться на личные авто. В итоге в городе просто неприлично много автомобилей. Особенно это ощущается, когда на одной из основных магистралей случится ДТП. Или дачники в пятницу потянутся на выезд из города. А в течение прошедшего месяца я неоднократно наблюдал гигантские пробки даже на Уводьстрое!

Когда в этом году готовились к празднику «Открытое небо», я спросил одного из организаторов, как будет решена проблема пробок. «А она не будет решена, - ответил он. - По целому ряду причин».

Причины эти, к сожалению, объективные. Где бы в городе не проводилось мероприятие, на которое едут 85 тысяч человек, транспортные проблемы возникнут. Вот и проспект Ленина для этого явно не приспособлен. А на благие пожелания властей не всегда идут навстречу федеральные структуры, в частности, ГИБДД. Казалось бы, можно было перекрыть движение для личного автотранспорта на нескольких участках, чтобы общественный транспорт и дополнительно нанятые автобусы могли добраться до Северного аэродрома быстро. Но разве это возможно? Криков возмущенных автовладельцев было бы гораздо больше, чем из-за стояния в пробках. Времена, когда наши люди в булочную на такси не ездили, безвозвратно прошли.

Вот и на этот раз, несмотря на просьбы властей не приезжать на праздник на личных авто, проспект был забит машинами. В чем-то я этих людей понимаю, потому что от общественного транспорта они отвыкли, да его и не хватало — переполненные автобусы часто шли мимо Станционной без остановок. Вот это фото характеризует ситуацию достаточно полно. Да и комменты под стать. Выяснилось, что и все объездные дороги были забиты. И, конечно, никому в голову не пришло приезжать заранее.

Сам я на такие массовые мероприятия хожу редко. Но если бы возникла необходимость, однозначно бы прогулялся до объекта пешком. Это был бы лучший способ решения проблемы для всех. Но наши люди... в общем, меня вряд ли поддержат. А потому — готовьтесь к пробкам и в следующем году.

Опубликовано 10 августа, 2016 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги