Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Добро должно быть с револьвером?

Жизнь людей, рвущихся к власти, всегда была полна взлетов и падений. И нам, ивановцам, при этом незачем вспоминать Наполеона или Гитлера. То, что сегодня ты — на троне, а завтра — в этапном вагоне, мы можем судить и по нашим, ивановским, правителям. При этом русская пословица в их отношении права наполовину: от сумы им зарекаться не надо, они нигде не пропадут. А вот от тюрьмы...

Сегодня Ивановская губерния празднует день рождения своегооснователя — Михаила Фрунзе. История нашего прежде безуездного городка Иваново-Вознесенск такова, что тюрьма сыграла в его подъеме очень важную роль. Ведь Михаил Васильевич, как известно, был боевиком-экспроприатором. И в наш край впервые прибыл с отнюдь не государственническими намерениями. Он местным бандитам-революционерам помогал своим опытом и огнестрельным оружием. За что и оказался в кутузке. В которой и полюбил наш пролетарский край всем сердцем. Чтобы уже после революции стать мудрым государственным деятелем. И создавать, и созидать.

И теперь благодарные потомки ему поклоняются. Вот всем бы так!

А сейчас что? Мудрые государственные деятели сначала создают, созидают, любят наш край всем сердцем и душой. А только потом идут в тюрьму. История пошла вспять.

Опубликовано 02 февраля, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости