Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дисциплинарный курьез

Секретарь политсовета ИРО «Единая Россия» Анатолий Буров дал большое интервью журналу «Власть. Ивановская область». Интервью, как и положено настоящему политику, обстоятельное и выверенное. Никаких намеков на скрытые конфликты, которые, как всем известно, есть. Наоборот, по словам Бурова, правящий треугольник Коньков – Смирнов – Буров, пришедший на смену дуумвирату Меня и Пахомова, вполне партийного лидера устраивает. Дает свободу для маневра. Хотя между строк, конечно, читается, что это не он, Буров, будет подлаживаться под решения губернатора и спикера, а Коньков и Смирнов, как верные партийцы, хотя и высокопоставленные, должны выполнять указания руководства партии. А то, понимаешь, набрали в правительство разных беспартийных, не согласовав с правящей партией. А в Думе и вовсе какая-то фронда завелась.

Но вот о партийной дисциплине обычно жесткий Анатолий Константинович заговорил, как о курьезе: «И вот в последнее время появился ряд достаточно курьезных случаев, когда, имея готовое решение фракции, некоторые члены партии, депутаты в итоге не голосуют консолидированно. Такие вопиющие примеры мы видели в Шуе, подобное же происходило в Кинешме, Заволжске и даже в Ивоблдуме».

Да ничего курьезного тут нет! Не берусь судить о Шуе или Заволжске, а вот в Кинешме и фракция «ЕР», и городская дума в целом представляют какое-то сборище детей из «Праздника непослушания». До сих пор не понимаю, почему при смене исполнительной власти и довольно жесткого разговора с чиновниками эта фронда, позволяющая себе заигрывать с коммунистами и спорить с руководящей линией в области, не была разогнана или хотя бы обезглавлена. Одного только «писающего мальчика» сняли, который совсем с катушек слетел. Да, сейчас там исполнительная власть проводит жесткий разбор полетов. Но и партийную ячейку, и фракцию «ЕР» в Кинешме нужно было не уговаривать голосовать, как большие дяди просят, а, как говаривал один вождь пролетариата, бить больно по головкам.

Впрочем, возможно, политичный Анатолий Буров имеет в виду тоже самое, говоря, что «тема будет закрыта».

У меня, правда, все равно вопрос остался. А в областной думе кто себе позволил голосовать неконсолидированно? Может, кто просветит?

Опубликовано 09 апреля, 2014 года