Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дежа вю, или Самые незащищенные слои населения

У каждого журналиста есть свои «сквозные» темы, к которым он время от времени возвращается. Я говорю, конечно, не о политике, экономике, коррупции и кулуарных разговорах — об этом пишут все, кому не лень. И не о специализации. А о конкретных ситуациях и людях, о которых время от времени вспоминаешь.

Я, например, именно в декабре обычно вспоминал о нашем самом удивительном читателе — инвалиде детства пофамилии Бляблин. Так уж получалось, что именно в этом месяце он совершал очередные эскапады. К сожалению, к нам в редакцию его больше не пускает охрана.

Зато сегодня я снова испытал чувство «дежа вю». Но в отношении других людей. А именно, ветеранов.

В свое время блогеры ВЧ озаботились судьбой Городского общества инвалидов, приемная которого расположена на перекрестке Варенцовой и Большой Воробьевской. Нас изумило то, что вход в это Общество не был оснащен пандусом! К нам прислушались, пандус сделали, и даже довольно пологий. А также уснатили крыльцо красивой пластиковой крышей. Которую в том же году разбомбило снегом исосульками с крыши. Хорошо хоть, ни один инвалид при этом не пострадал, так как приемных часов у Общества очень немного.

И вот сегодня вижу у коллег аналогичное сообщение - «Крыльцо ветеранской организации Октябрьского района в Иванове, установленное не так давно, повредила ледяная глыба». 

Кстати, и жертвами сосулек в Иванове чаще становятся именно пенсионеры. Вот что значит, социально незащищенные слои населения.

Опубликовано 28 декабря, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости