Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дежа вю, или Самые незащищенные слои населения

У каждого журналиста есть свои «сквозные» темы, к которым он время от времени возвращается. Я говорю, конечно, не о политике, экономике, коррупции и кулуарных разговорах — об этом пишут все, кому не лень. И не о специализации. А о конкретных ситуациях и людях, о которых время от времени вспоминаешь.

Я, например, именно в декабре обычно вспоминал о нашем самом удивительном читателе — инвалиде детства пофамилии Бляблин. Так уж получалось, что именно в этом месяце он совершал очередные эскапады. К сожалению, к нам в редакцию его больше не пускает охрана.

Зато сегодня я снова испытал чувство «дежа вю». Но в отношении других людей. А именно, ветеранов.

В свое время блогеры ВЧ озаботились судьбой Городского общества инвалидов, приемная которого расположена на перекрестке Варенцовой и Большой Воробьевской. Нас изумило то, что вход в это Общество не был оснащен пандусом! К нам прислушались, пандус сделали, и даже довольно пологий. А также уснатили крыльцо красивой пластиковой крышей. Которую в том же году разбомбило снегом исосульками с крыши. Хорошо хоть, ни один инвалид при этом не пострадал, так как приемных часов у Общества очень немного.

И вот сегодня вижу у коллег аналогичное сообщение - «Крыльцо ветеранской организации Октябрьского района в Иванове, установленное не так давно, повредила ледяная глыба». 

Кстати, и жертвами сосулек в Иванове чаще становятся именно пенсионеры. Вот что значит, социально незащищенные слои населения.

Опубликовано 28 декабря, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости