Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Детства моего чистые глазенки

Коллега Котляр не первый раз сравнил проверки МЧС со сказкой, в которой мальчик кричал: «Волки! Волки!», а когда его реально скушали волки, никто на помощь не пришел.

На мой взгляд, проверки торговых центров, конечно, нужны. А некоторые и вовсе нужно закрыть.

Но вот на тему пристающих к вам на улице юношей и девушек, собирающих в прозрачные коробочки на операции для давно выздоровевших или умерших детей, ВЧ уже писал сто раз. И проблеме уже не один год. Это обязательно нужно запретить!

Нужно различать обычных попрошаек (вот этот весь ужас с надетыми задом наперед валенками и дураковатых подростков с хитрыми бабушками), мальчиков и девочек, сующих вам в руки рекламные бумажки (это не попрошайничество, но тоже очень жалко), и подлый бизнес на человеческой жалости.

Нищим я не подаю. Поскольку сам не олигарх. У рекламных мальчиков и девочек буклеты беру и стараюсь выбросить не в первую урну, а хотя бы во вторую. Мне хочется, чтобы они хоть немножко заработали. Мальчиков и девочек, которые просят на плоскостопого Диму из Краснодара, хочется бить. Вот реально. Я, к сожалению, знаю сотни ивановских инвалидов, в том числе, детей, которым нужно помогать. Сейчас у нас работает марафон «Ты нам нужен!», который помог сотням детей в области - с отчетами, с реальной отдачей. Благотворительные акции в школах вырабатывают в детях, которые, как известно, достаточно жестоки по отношению к сверстникам с физическими недостатками, не глупую толерантность, а хорошее русское сочувствие.

И тут выходят «Теплые ладошки». Про которые даже прокуратура говорит, что подтверждений существования фонда, равно как и того, куда идут ваши пожертвования, нет! Такие люди в одну секунду способны уничтожить и так хрупкую доброту ваших сердец. Мы суровы. Мы озлоблены. Мы небогаты. А когда выясняется, что даже добрые дела, оторванные от собственных детей, идут на пользу мошенникам.

Люди, будьте бдительны! Помогайте тем, кого знаете. «Ты нам нужен!» вам отчитается. «Теплые ладошки» - никогда.

Были раньше детства моего "чистые глазенки", а стали - "теплые ладошки". 

Опубликовано 03 апреля, 2018 года