У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Детские площадки как проверка для взрослых

Завтра в «Иваново-Вознесенске» выйдет очередной наш совместный спецвыпуск с Общественной палатой. На сей раз основным вопросом станут детские спортивные площадки во дворах.

Любой прочитавший это сообщение критически настроенный житель Сети подумает: тоже мне тема. Заколебали депутаты пиариться перед выборами, устанавливая за наш, налогоплательщиков, счет, эти самые площадки. И в чем-то будет прав.

Дело в том, что добрые намерения пополам с пиаром привели к реальной проблеме. У этих площадок сейчас тупо нет хозяина. Депутаты собрали наказы, передали их в «Единую Россию», средства выделили, город их установил. Прошли радостные открытия с шариками и предвыборными речами. А на баланс их никто не принял. По делу, это общедомовое имущество. Только ВСЕ жильцы своего согласия на их установку не давали. Да многие дома даже не оформили на себя придомовую территорию, какие уж там площадки. И муниципалитет на свой баланс их не берет. Кто будет заниматься их эксплуатацией, ремонтировать, оберегать от пьяных подростков и любителей парковаться где ни попадя? И самое важное – нести ответственность за травмы, а то и смертоубийства наиболее ретивых детишек?

Администрация города резонно брать эти сооружения на свой баланс не хочет. Нет таких средств в городском бюджете. Жильцы тоже не согласятся. Не у всех же есть дети, к тому же, многие считают эти городки рассадником для местных пьяниц и хулиганов.

Это реальный пример, как обещания депутатов могут аукнуться жителям, которые сначала просят включить их наказы в программу, а потом не хотят за них же отвечать.

Общественная палата, надо отдать ей должное, предлагает администрации несколько вариантов решения этой проблемы. Но все варианты требуют от чиновников немедленных действий.

Посмотрим, как эта проблема разрешится. Вопрос-то чисто практический. Но к политической сфере имеет прямое отношение. Эта проблема, а не разговоры о честности-нечестности выборов, результаты которых никто уже не опротестует, станет проверкой для чиновников и тех же депутатов, избранных 8 сентября.

Опубликовано 23 сентября, 2013 года

Теги:

общество