Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Детская фракция Ивановской областной думы

Ну вот и стали известны все кандидаты на праймериз «Единой России». Полный список можно найти здесь

Надо сказать, в этом году партия власти все же отличилась целым рядом нестандартных выдвижений. Понятно, что список выдержан в толерантном стиле «сильные мужчины + женщины, дети и старики». Только обычно женщины, дети и старики служили фоном. Например, среди председателей областной думы и их заместителей в последние годы таковых почти не было. Зампреды-женщины (Ирина Шутова и Наталья Ковалева) относятся к прежней, не суверенно-демократической эпохе. А теперь среди кандидатов полный набор.

Начнем с детей. Некоторых к этой номинации можно отнести только условно, поскольку они - состоявшиеся люди. Но согласитесь, династии депутатов для современной России что-то новенькое.

Анна Богаделина - это не просто дочь основателя «Шуйских ситцев» Виктора Богаделина, но и генеральный директор этого крупнейшего в стране текстильного предприятия.

Иван Андреев - не просто сын бывшего главврача 4-й горбольницы, сам врач, но и директор ООО «Связь-Инвест».

Любовь Калмыкова - не только дочь директора ЦКО, но и бывший начальник департамента молодежи и спорта.

Никита Курочкин - не только возглавляет молодежную гвардию «ЕР» в Иванове, но и является помощником депутата Натальи Курочкиной.

Николай Натурин - не только глава сторонников «Единой России» в области, но и совладелец «Олимпа» вместе с другим Николаем Натуриным.

Иван Петров - не только любимец губернатора, гендиректор ООО «Протекс», руководитель Инвестиционного агентства Ивановской области, но и сын Романа Петрова, совладельца «ТДЛ», миллиардера.

Виктор Торопов - не только действующий депутат Ивоблдумы, но и сын депутата Законодательного собрания нескольких созывов Владимира Торопова (магазины «Русь»), ныне хозяин бывшего Меланжевого комбината.

Если я кого-то упустил, поправьте меня. Но вроде уже достаточно. Другое дело, что не все они пройдут в думу. Примерно, половина. Зато династии красивые вырисовываются.

Кстати, говорят, что реально попадет в думу и, возможно, даже в зампреды, еще один молодой человек. Это председатель молодежной палаты Ивановской областной думы Сергей Окунев. Который и будет там единственным представителем молодежи. Даже боюсь предположить, кто его родители.

Ну, а о женщинах и стариках в следующих постах.

Опубликовано 16 мая, 2018 года