В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 мая 
четверг,
Котировки
61.594572.1826

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Детская фракция Ивановской областной думы

Ну вот и стали известны все кандидаты на праймериз «Единой России». Полный список можно найти здесь

Надо сказать, в этом году партия власти все же отличилась целым рядом нестандартных выдвижений. Понятно, что список выдержан в толерантном стиле «сильные мужчины + женщины, дети и старики». Только обычно женщины, дети и старики служили фоном. Например, среди председателей областной думы и их заместителей в последние годы таковых почти не было. Зампреды-женщины (Ирина Шутова и Наталья Ковалева) относятся к прежней, не суверенно-демократической эпохе. А теперь среди кандидатов полный набор.

Начнем с детей. Некоторых к этой номинации можно отнести только условно, поскольку они - состоявшиеся люди. Но согласитесь, династии депутатов для современной России что-то новенькое.

Анна Богаделина - это не просто дочь основателя «Шуйских ситцев» Виктора Богаделина, но и генеральный директор этого крупнейшего в стране текстильного предприятия.

Иван Андреев - не просто сын бывшего главврача 4-й горбольницы, сам врач, но и директор ООО «Связь-Инвест».

Любовь Калмыкова - не только дочь директора ЦКО, но и бывший начальник департамента молодежи и спорта.

Никита Курочкин - не только возглавляет молодежную гвардию «ЕР» в Иванове, но и является помощником депутата Натальи Курочкиной.

Николай Натурин - не только глава сторонников «Единой России» в области, но и совладелец «Олимпа» вместе с другим Николаем Натуриным.

Иван Петров - не только любимец губернатора, гендиректор ООО «Протекс», руководитель Инвестиционного агентства Ивановской области, но и сын Романа Петрова, совладельца «ТДЛ», миллиардера.

Виктор Торопов - не только действующий депутат Ивоблдумы, но и сын депутата Законодательного собрания нескольких созывов Владимира Торопова (магазины «Русь»), ныне хозяин бывшего Меланжевого комбината.

Если я кого-то упустил, поправьте меня. Но вроде уже достаточно. Другое дело, что не все они пройдут в думу. Примерно, половина. Зато династии красивые вырисовываются.

Кстати, говорят, что реально попадет в думу и, возможно, даже в зампреды, еще один молодой человек. Это председатель молодежной палаты Ивановской областной думы Сергей Окунев. Который и будет там единственным представителем молодежи. Даже боюсь предположить, кто его родители.

Ну, а о женщинах и стариках в следующих постах.

Опубликовано 16 мая, 2018 года