У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 июня 
понедельник,
Котировки
63.239673.7247

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

День промокших триколоров

В России очень много патриотов. В процентном отношении, может, и не больше, чем в развитых странах, но там как-то по-другому люди свои чувства проявляют. Беженцы из нищих и разрушенных стран — тоже в душе патриоты. Они свой патриотизм проявляют, принося в другие страны свои законы и порядки. А в России главное — это державность.

Но вот государственный праздник День России в стране уже много лет никак не станет самым важным или хотя бы даже интересным для народных масс.

Люди державные не любят его за то, что 12 июня распался Советский Союз, держава более крепкая и обширная. Люди, любящие Родину, но не власть, предпочитают в этот день выходить на любимую природу или общаться с любимыми людьми. В общем, народными праздниками по-прежнему являются Новый Год и День Победы. Вот даже в дни игр нашей всеми осмеиваемой футбольной сборной и то по городу носятся сотни машин с российскими триколорами. А 12 июня — только активисты прокремлевских молодежных движений.

Но не все так плохо. В последние годы людей стало на этот праздник приходить гораздо больше. Хитрые градоначальники догадались, что получить одобрение руководства можно и иным путем.

Когда-то к Дню России у нас приурочивали и День губернии, а однажды - и День города Иваново. Пример оказался заразителен. Те муниципалитеты, у которых День города приходится на начало июня, стали совмещать праздники с Днем России.

Так, 12 июня 2018 года провели Дни городов Кохма и Шуя. Разумеется, туда приехали на фоне триколоров поагитировать за себя будущие депутаты. В Иванове, помимо традиционного концерта на пл. Пушкина, провели фестиваль «Силлач», название которого все корректоры ивановских СМИ пытались поправить. Самые же масштабные торжества развернулись в Юрьевце, где открывался фестиваль «Зеркало» и дал бесплатный концерт Вячеслав Бутусов.

В таком совмещении есть только две маленьких проблемки.

Первая — из трех выходных масштабный праздник все же лучше назначать на первый день. Недаром почти все Дни городов и районов проводятся по субботам, чтобы в воскресенье отдохнуть. А тут народ массово погулял во вторник, а в среду всем на работу. 

Вторая — традиционно в последние десять лет в этот день идет дождь. А чаще — шпарит. Организаторы фестиваля «Зеркало» переносили открытия из одного города в другой. Так нет! Дождь и холод очень любят Тарковского. Вот и на День России в этом году всех порядком облило. Но разве настоящих патриотов погодой напугаешь?

Опубликовано 13 июня, 2018 года

Теги:

праздник

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости