У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

День белый, черный, красный...

Не зря я, поздравляя Владимира Шарыпова с избранием, предрек ему грядущую проверку снегопадами. В Иванове наступила настоящая зима — со снежными заносами, морозом, гололедом и прочими прелестями.

К сожалению, в эти дни произошло событие, которое куда неприятнее погодных явлений. Погибли люди. Разрушен немаленький дом, и его жителям нужно предоставить новые квартиры. Будут компенсации из бюджета, предстоит разбирательство с управляющей компанией — в общем, проблем выше крыши. Губернатор объявил в области траур, и новый мэр ожидаемо отложил свою инаугурацию на неопределенное время

Но это — форс-мажор. Всем жаль погибших и пострадавших. Но ивановцы сегодня утром поехали на работу и снова вспомнили о проблеме, которую нужно решать ежедневно. Ожидаемо возникли пробки, ДТП. С утра все водители, автовладельцы, да и простые ивановцы, которым нужно мотаться по делам, - на взводе. Тут все раздражает — и нерасчищенные обочины, которые сузили проезжую часть, и тротуары, и даже проезжающий по проспекту Ленина кортеж какого-то замполпреда.

И вот в такой малоприятный, снежный, суровый день граждане, которые не часто читают новости на информационных лентах, столкнутся с перекрытием дорог в центре города. О котором, конечно, объявили заранее, но мало кто помнит. Сегодня ведь година Великого Октября, пусть и некруглая. Вот коммунисты в очередной раз и прогуляются от памятника Ленину до памятника Борцам Революции. В середине рабочего дня.

Я на эту тему уже писал пять лет назад. Но тогда только удивлялся, зачем коммунистам вызывать к себе ненависть шоферского пролетариата. А теперь могу рассказать, что этот ежегодный всплеск нелюбви занятых своими делами горожан к краснознаменным бездельникам, - на самом деле, хитрый ход наших многомудрых властителей. И перенос выходного дня. И разрешение на митинги и шествия. Если вы обратили внимание, то митинги оппозиции по любому остро-социальному поводу либо заменяются акциями «Нового рубежа», либо выносятся на городские окраины. А тут понедельник, разгар делового дня — а КПРФ перегораживает дорогу! Конечно же, эта акция была специально разработана, как их теперь называют, «внутренними политиками» для дискретации вымирающей оппозиции. Ну, а коммунисты не против — им хоть это разрешают.

В том, что в этот красный для КПРФ и траурный для всего Иванова день еще и снег валит, не переставая, от властей и оппозиции никак не зависит. Хотя народный календарь, который небесной канцелярией составлен, эти снегопады всегда предрекает. Поэтому о том, что день будет одновременно белый и красный, все знают. Вот только когда и где рванет в следующий раз, нас не предупреждают.

Опубликовано 07 ноября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости