Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 января 
суббота,
Котировки
61.803168.2924

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

День 7 ноября грозит стать Красным днем календаря

В России случится очередная неделя политических каникул. В начале ноября традиционно дети приходят домой, а их родители наоборот уходят из дома – митинговать.

Только одни митингуют 4 ноября – это официальный праздник патриотов. А другие, по старинке, в Красный день календаря 7 ноября, который теперь считается рабочим днем.

На мой взгляд, это разделение глупое и искусственное. Тем более, что 4 ноября в российской истории, а конкретно, в 1612 году, ничего особенного не случилось. Зато партия власти может 7 ноября попенять коммунистам за митинги в рабочий день.

Впрочем, эта система сдержек и противовесов давно уже работает. Но в этом году, непонятно зачем, коммунистов решили позлить.

По сведениям ВЧ, на традиционную заявку КПРФ о проведении митинга и шествия 7 ноября городская администрация ответит отказом. По формальным признакам – заявка неправильно оформлена. Время, чтобы исправиться, у коммунистов, конечно есть. Но они уже на взводе. После губернаторских выборов, на которых КПРФ пришлось работать практически на деньги конкурентов, обкому нужно набирать политические очки. И этот отказ, конечно же, вызовет активную ответную реакцию. 7 ноября в этом случае превратится в день массовых незаконных выступлений под красными флагами, а лидеры обкома с удовольствием посидят несколько часов в кутузке.

Мне, честно говоря, непонятно, зачем это нужно власти. Одно дело – митинг в отведенном месте, с понятным числом участников. И совсем другое – намеренные провокации в нескольких (пл. Ленина, пл. Революции и т. д.) точки. Опять же, спонтанные, незаконные и вроде бы как искренние действия только поднимут совсем было упавший рейтинг секретаря обкома Кленова и его сторонников.

Опубликовано 24 октября, 2014 года

Теги:

акция