Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дело пестрых, или Как заставить ивановцев остаться на праздник в городе

Лето наступает. И хотя лето предвыборное, ничего интересного в политической жизни области не происходит. Мандаты депутатов, похоже, уже поделены. Вот разве что завтра областная дума рассмотрит два любопытных вопроса. Один - о резком (аж в два раза) послаблении для будущих кандидатов в губернаторы. Так называемый муниципальный депутатский фильтр для них снижают с 10 до 5 процентов. Второй - о финансировании народных дружин. Хотя на мой взгляд, лучше бы полицейский автопарк поддержали.

Тут кто-то недавно в Твиттере удачно пошутил на эту тему. Мол, почему казакам разрешают улицы с нагайками патрулировать, а толкиенистам с деревянными мечами - нельзя? Ведь одинаково нелепые общественные организации, обожающие переодевания в псевдовоенные одежды.

Вот в связи с переодеванием и еще одна новость возникла. В пятницу вечером, когда желающие сбежать из Иванова накануне празднования Дня города (а среди моих знакомых таких - большинство), столкнутся с неожиданной проблемой. Центр города будет перекрыт в связи с репетицией этого самого празднования. Действительно, дорогие ивановцы, имеющие загородные дачи и средства передвижения. Что же это вы отрываетесь от народа? Оставайтесь на выходные в городе и непременно посмотрите на шествие барабанщиц, невест, акробатов и прочих ярко одетых артистов. Они для вас же стараются!

Если  же серьезно, то на параде в честь Дня города вроде не будет таков «Армата» и комплексов «Ярс». Спрашивается: зачем же перекрывать город еще и для репетиции? Неужели участники шествия не могли ограничиться Кокуем или какой-то другой площадкой?

 

Опубликовано 27 мая, 2015 года

Теги:

общество