Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 января 
суббота,
Котировки
66.330975.5841

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дело пестрых, или Как заставить ивановцев остаться на праздник в городе

Лето наступает. И хотя лето предвыборное, ничего интересного в политической жизни области не происходит. Мандаты депутатов, похоже, уже поделены. Вот разве что завтра областная дума рассмотрит два любопытных вопроса. Один - о резком (аж в два раза) послаблении для будущих кандидатов в губернаторы. Так называемый муниципальный депутатский фильтр для них снижают с 10 до 5 процентов. Второй - о финансировании народных дружин. Хотя на мой взгляд, лучше бы полицейский автопарк поддержали.

Тут кто-то недавно в Твиттере удачно пошутил на эту тему. Мол, почему казакам разрешают улицы с нагайками патрулировать, а толкиенистам с деревянными мечами - нельзя? Ведь одинаково нелепые общественные организации, обожающие переодевания в псевдовоенные одежды.

Вот в связи с переодеванием и еще одна новость возникла. В пятницу вечером, когда желающие сбежать из Иванова накануне празднования Дня города (а среди моих знакомых таких - большинство), столкнутся с неожиданной проблемой. Центр города будет перекрыт в связи с репетицией этого самого празднования. Действительно, дорогие ивановцы, имеющие загородные дачи и средства передвижения. Что же это вы отрываетесь от народа? Оставайтесь на выходные в городе и непременно посмотрите на шествие барабанщиц, невест, акробатов и прочих ярко одетых артистов. Они для вас же стараются!

Если  же серьезно, то на параде в честь Дня города вроде не будет таков «Армата» и комплексов «Ярс». Спрашивается: зачем же перекрывать город еще и для репетиции? Неужели участники шествия не могли ограничиться Кокуем или какой-то другой площадкой?

 

Опубликовано 27 мая, 2015 года

Теги:

общество